
Ленивый голубец — это один большой голубец, вкусный и красивый, очень похож на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке.
Нам понадобится:
капуста — 500-600 гр
фарш мясной — 200 гр
рис — 1 мультистакан
лук средний — 1-2 шт.
сметана — 2 ст. лож.
томатная паста — 1 ст. лож.
Способ приготовления:
Объем чаши мультиварки составляет 2,5 литра.
Необходимо отварить рис до полу готовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Затем посолить и поперчить. Разобрать вилок капусты на листы. Отварить их в подсоленной воде и немного остудить. Дно кастрюли от мультиварки слегка смазываем растительным маслом и томатной пастой. Затем выкладываем капустные листья так,
чтоб они по возможности, образовали чашу. В капустные листья выложить часть фарша. Накрыть капустными листочками,и снова выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев.
Последний слой закрываем листьями.
Готовим ленивый голубец в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Воду добавлять не нужно!
Если у вас нет мультиварки, не отчаивайтесь. Такой голубец можно выпекать в форме из-под кекса в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут.
Готовый голубец подавать на стол со сметаной.
Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!
[показать]
|
|