
	Ингредиенты:
	
	Кефир жирный — 1 стак.
	Тертый сыр в тесто — 1 стак.
	Тертый сыр в начинку — 40 г
	Мука в тесто — 2 стак.
	Мука для работы с тестом — 1 стак. 
	Соль — 0,5 ч. л.
	Сахар — 0,5 ч. л.
	Сода — 0,5 ч. л.
	Ветчина — 120 г
	Зелень — 2–3 ст. л. 
	Масло растительное — 2–3 ст. л.
	
	Приготовление:
	
	1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
	2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
	3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40–50 для начинки лепешки.
	4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
	5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
	6. Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
	7. Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
	
	Приятного аппетита!
	
	Автор рецепта: Вика Василенко
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	