• Авторизация


Густой итальянский суп «Риболлита» 07-07-2017 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Густой итальянский суп «Риболлита»


[500x375]
Ингредиенты к рецепту:
3 моркови среднего размера, нарезать кубиками
3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
1/4 маленького кочана молодой капусты, нарезать соломкой (приблизительно 3 ст.)
120 гр. панчетты или сыровяленого бекона, порезать кубиками
1 ст. белой сушеной фасоли каннеллини, перебрать и ополоснуть
1/4 ст. томатной пасты
1/2 ст. натертого сыра пармезан, и 5 см. кусок корки
Крупная соль и свежемолотый перец
5 ломтиков белого хрустящего хлеба
1/4 ст. рубленых свежих листьев петрушки
3 ст. л. оливкового масла, и еще для сбрызгивания
3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
Приготовление блюда по рецепту:
Смешать в мультиварке или 5-6 л. кастрюле с толстым дном морковь, сельдерей, капусту, панчетту, фасоль, томатную пасту.
Добавить корку пармезана, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 7 ст. воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне, 7 - 8 ч.
Оставить 1 ломтик хлеба при комнатной температуре, для того, чтобы он немного подсох. За 10 мин. до окончания приготовления, добавить черствый хлеб в кастрюлю. Перемешать, затем добавить тертый пармезан и петрушку. Посолить и поперчить.
Тем временем нагреть духовку до 200°С.
Выложить оставшиеся 4 ломтика хлеба на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до золотистого цвета, по 1 - 2 мин. с каждой стороны.
Положить ломтики хлеба в миски.
Обжарить чеснок в разогретой сковороде с 3 ст. л. оливкового масла в течение 3 мин., до золотистого цвета.
Добавить чеснок вместе с маслом в суп и перемешать. Налить суп в миски с хлебом.

http://grandkulinar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густой итальянский суп «Риболлита» | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»