• Авторизация


Тартар из лосося 14-05-2017 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Тартар из лосося*

[показать]
Само слово «тартар» означает французский соус или закуску из мелко нашинкованных продуктов (рыба, мясо и овощи). Самым нежным и аппетитным, конечно, получается тартар из лосося. Кстати, классический тартар готовят обычно из сырой рыбы, но если вы не можете себе позволить сырую, попробуйте взять чуть подкопченную рыбу.
[464x512]
Ингредиенты

Лосось (филе) 400 г
Огурцы соленые 3 шт
Лук красный 0,5 шт
Лук зеленый (перо)4 пера
Укроп 2 веточки
Лимон (тертая цедра) 1 шт
Сахар 10 г
Соль морская пищевая 20 г
Хрен (приправа)1 ч.л.
Перец (белый молотый) 7 г
Масло растительное рафинированное

Способ приготовления:

Филе лосося промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Укроп мелко нарубить.
В глубокой чаше смешать тертую цедру лимона, морскую соль, сахар и измельченный укроп.
Тщательно посыпать этой смесью рыбу, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Соленые огурцы промыть и обсушить.
Два огурца пойдут для украшения, их пока можно отложить.
Один слабосоленый огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Красный и зеленый лук мелко нашинковать.
В отдельной посуде смешать хрен, растительное масло (по вкусу), лук (красный и зеленый, огурец и лосось. Приправить все белым перцем.
Полученную смесь выложить порционно на блюдо через специальную форму.
Рядом положить оставшиеся огурцы.
Можно подавать с перепелинным яйцом и ржаными сухариками.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тартар из лосося | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»