• Авторизация


Рататуй//два рецепта 14-05-2017 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Рататуй//два рецепта*

[показать]
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.

Рецептов рататуя великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение, встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это тушеное овощное ассорти.

Однако герой одноименного мультфильма крыса по имени Реми предложил другой рецепт этого блюда. Главным ингредиентом в рагу от Реми был кабачок, который "мини-шеф" тонко нашинковал. На дно кастрюли он налил томатный соус, сверху выложил слоями овощи, накрыл листом бумаги и запекал блюдо в духовке.

Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
[800x1150]


РАТАТУЙ С ВИНОГРАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель
яблоко
по 1 веточке петрушки,
масло оливковое – 4 ст.л.
2 грозди белого винограда
лук репчатый – 1 луковица
1 стебель сельдерея
перец сладкий – 1 шт
помидор среднего размера
3 кабачка
эстрагона, майорана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи очистить, нарезать кусочками. Виноград промыть, обсушить. Яблоко очистить и разрезать на 4 части. Зелень мелко порубить. Овощи, виноград и яблоко выложить в форму для запекания, добавить смесь пряных трав. Влить масло и полстакана воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 1,5 ч. в духовке при 200°С, по необходимости подливая понемногу горячей воды. Подавать горячим.
[700x386]
РАТАТУЙ

Ингредиенты:

1/2 репчатого лука, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, очень тонко нарезанного
1 стакан томатного пюре
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленький баклажан
1 небольшой кабачок
1 цуккини
1 красный перец
Несколько веточек свежего тимьяна
Соль и перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Налить в неразъемную форму для запекания томатный соус. Добавить лук, чеснок и одну столовую ложку оливкового масла. Щедро приправить солью и перцем.
Обрезать концы баклажана, цукини, перца и кабачка. Удалить сердцевину перца, оставляя края нетронутыми.
Нарезать все овощи тонкими кружочками одинакового размера. Чередуя, выложить вертикально на томатный соус.
Полить оставшейся столовой ложкой оливкового масла, щедро посыпать солью и перцем. Посыпать свежим тимьяном. Накрыть куском фольги или пергаментной бумаги.
Запекать примерно 45-55 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавать рататуй с багетом и мягким козьим сыром.
[700x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий takuliya # На здоровье!!улыбка!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй//два рецепта | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»