• Авторизация


Бенье (Beignets) - Французские пончики 14-05-2017 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Бенье (Beignets) - Французские пончики*

[показать]
В самом сердце французского квартала в Новом Орлеане, зачастую каждый удачный день начинается и заканчивается тарелкой золотистых пончиков бенье и чашкой ароматного кофе с молоком. Рецепт французских пончиков очень прост, но, как давно известно, самое простое - самое вкусное. Нравятся абсолютно всем!
Ингредиенты:
Теплая вода - 2/3 стакана
Сахарный песок - 1/4 стакана
Соль - 1/4 чайной ложки
Активные сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки
Мука - 3 - 4 стакана
Жирные сливки - 1/3 стакана
Яйца – 1 штука
Подсолнечное масло для фритюра
Сахарная пудра для присыпки
[800x599]
Приготовление:

В небольшой миске смешать воду, сахарный песок, соль и дрожжи. Дать постоять около 10 минут, пока дрожжи не вспенятся.
Отмерить 3,5 стакана муки, засыпать в кухонный комбайн. При работающем двигателе медленно добавить дрожжевую смесь, мешать до полного впитывания. Влить сливки и яйца, довести процесс до формирования мягкого теста. Засыпать еще муки, месить, пока тесто не станет отставать от рабочей поверхности чаши.
Поместить тесто в слегка смазанный маслом полиэтиленовый пакет, закрыть и положить в холодильник на ночь.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и ударить им об стол, чтобы удалить воздушные карманы. Обтертой мукой скалкой, раскатать тесто в квадрат со сторонами около 20 см и толщиной в 2 см. Используя острый нож разрезать тесто на шестнадцать квадратов со стороной 5 см, а затем разрезать квадраты по диагонали, чтобы сформировать 32 треугольника.
Выложить на присыпанный мукой противень и дать подняться (около 45 минут).
В кастрюлю с толстым дном или фритюрницу налить масло высотой 10 см и разогреть до температуры 190 С.
Опускать кусочки теста, обжаривая их с каждой стороны по 1 минуте.
Вынуть бенье шумовкой на бумажное полотенце, щедро посыпать сахарной пудрой.

Подавать пончики горячими.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бенье (Beignets) - Французские пончики | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»