• Авторизация


Без заголовка 14-05-2017 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Куинь аманн, бретонский масляный пирог*

[показать]
В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих на французскую кухню в расхожем представлении. Их пирог со странным названием kouign amann содержит какое-то невероятное количество калорий – но кто же их считает, когда так вкусно?
[800x426]
Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного теста, в котором чередуются тесто (обычно тесто для бриошей), солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духовке до карамелизации сахара, покрывающего поверхность кунь-амана хрустящей карамельной корочкой. Пирог может быть разделён на 4-12 порций, однако возможно и порционное приготовление в виде булочек. Для этого раскатанное тесто, смазанное маслом и посыпанное сахаром, сворачивается рулетом, разрезается на небольшие кусочки и выпекается. Также возможны варианты кунь-амана с шоколадной или яблочной начинкой. Благодаря масляным слоям, кунь-аман содержит большое количество калорий и не является диетическим продуктом.

Кунь-аман появился в 1865 году в коммуне Дуарнене в департаменте Финистер. Название пирога происходит от брет. kouign (пирог) и amann (масло) и обозначает буквально «масляный пирог».

КСТАТИ

Постарайтесь найти для куинь аманн самое лучшее, обязательно соленое сливочное масло. Здесь это самый важный продукт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 5 ч до подачи

250-300 г муки
12 г свежих или 6 г сухих дрожжей
150 г сахара плюс еще сахар для раскатывания
120 г соленого сливочного масла плюс еще 3 ст. л.
0,5 ч. л. хорошей морской соли

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи растворите в большой миске с 125 мл теплой питьевой воды и щепоткой сахара, быстро размешайте и оставьте в теплом месте на 10–15 мин., пока смесь не начнет пениться.

Постепенно всыпьте просеянную муку, замесите тесто и вымешивайте руками 3–5 мин. В результате оно должно быть мягким и эластичным, но не слишком липким. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Когда тесто поднимется, раскатайте его на присыпанной рабочей поверхности в прямоугольник размером 30 х 40 см. Положите его так, чтобы более короткие стороны были справа и слева. Тесто будет довольно липким, но не нужно присыпать его мукой. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.

Выложите масло в центральную треть прямоугольника, а левую и правую части загните над маслом одна поверх другой (получится трехслойная конструкция). Посыпьте всю поверхность теста 1/4 стакана сахара и (не раскатывая) снова сложите его в три слоя. Заверните тесто в таком виде в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Выньте тесто из пленки и переложите на посыпанную сахаром рабочую поверхность. Посыпьте тесто еще 1/4 стакана сахара, слегка вдавите его в поверхность и еще раз раскатайте в прямоугольник. Сложите в три слоя, заверните и положите в холодильник на 1 ч.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Раскатайте тесто в круг такого же размера, присыпая сахаром, чтобы не прилипало. Переложите тесто в форму (оно будет трескаться). Посыпьте оставшимся сахаром, полейте растопленным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40–50 мин. Сахар должен карамелизоваться.

Выньте, слегка остудите и переложите на решетку остывать. Подавайте чуть теплым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»