• Авторизация


Вишневый квас 07-05-2017 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вишневый квас


[700x467]
Ингредиенты:
Вода(2 литра)
Вишня(500 граммов)
Сахар(100 граммов)
Дрожжи сухие(0.5 чайной ложки)
Ванилин(1 щепотка)
Приготовление:
В рецепт домашнего кваса на основе ягод входит вода, вишня (можно использовать как свежую, так и замороженную), сахарный песок, сухие дрожжи (в 1 чайной ложке без горки содержится 3 грамма, нам нужна половина, значит 1,5 грамма), а также щепотка ванилина для аромата (по желанию).

Вишню перебираем, удаляем испорченные ягоды, моем. Косточки вынимать не нужно.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем сахарный песок, щепотку ванилина (если хотите) и доводим все до кипения. Затем кладем вишню, снова даем закипеть и варим на среднем огне буквально 2-3 минуты.
Снимаем кастрюлю с плиты и даем вишневому компоту остыть до комнатной температуры. Если торопитесь, можете набрать в раковину холодной воды и поставить в нее кастрюлю - компот остынет гораздо быстрее.

Вишневый компот настоялся, ягоды опустились и отдали напитку свой вкус и аромат.
Теперь компот нужно процедить. Вишенки очень вкусные - можете их скушать на десерт.
Отливаем полстакана ароматного компота - он нам нужен, чтобы развести в нем дрожжи.

Даем дрожжам проснуться минут 15-20, чтобы появилась шапочка. Если такого не произошло, значит у вас испорченные дрожжи - можете их выбросить и купить новые.
Добавляем дрожжи в вишневые компот, тщательно перемешиваем, затягиваем посуду пищевой пленкой (сделайте проколы зубочисткой) или марлей. Оставляем напиток при комнатной температуре на 10-12 часов для брожения.
Спустя отведенное время на поверхности напитка появится пенная шапочка, ее довольно много - это хорошо. Это значит, что наш квас бродит.

Переливаем напиток в бутылку или банку и закрываем герметично крышкой. Ставим вишневый квас в холодильник на 2-3 дня, чтобы он созрел. За это время запах дрожжей полностью улетучится, а готовый напиток насытится газами. Кстати, когда будете открывать крышку, будьте аккуратны: будет очень много пены, которая может оказаться на столе. Поэтому не торопитесь! Готовый квас можно хранить в холодильнике до 2 недель - со временем он будет становиться еще вкуснее и насыщеннее.
Пора наслаждаться изумительным домашним напитком - холодным, сильногазированным ягодным квасом.

https://finecooking.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый квас | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»