Клубнично-малиновый взбитый джем с ванилью
[400x600]
[400x600]
Надо:
300 грамм клубники
300 грамм малины
300 грамм сахара
28 грамм желатина
1 стручок ванили
Приготовление:
Клубнику и малину измельчить в фуд-процессоре, добавить сахар, мякоть ванильного стручка и его шкурки. Оставить на 2-3 часа. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Ягоды с сахаром довести до кипения, проварить на маленьком огне 5 минут, добавить желатин, дождаться полного растворения, снять с огня, охладить. Когда джем загустеет до консистенции киселя (ещё не твёрдое желе, но уже чувствуется густота), извлечь ванильные шкурки и взбить джем миксером на максимально скорости 15 минут. Разложить по банкам и охладить.
http://karaidel.livejournal.com