• Авторизация


Бланманже 04-05-2017 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бланманже



[600x400]
Хочется порадовать себя свежим, лёгким и нежным десертом? Тогда этот классический рецепт бланманже придется вам по душе! Это молочно-яичный мусс, который при охлаждении превращается в суфле. Вкусно!

Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления бланманже - настоящая находка для тех, кто, как и я, не очень жалует жирные и калорийные десерты с обилием сладкого крема и прочих "прелестей". Этот десерт получается не очень сладким, так что всем сластёнам рекомендую подавать его с шоколадным или карамельным топпингом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр
Лимоны — 2 Штуки (нужен сок двух лимонов, цедра одного лимона)
Яйца — 4 Штуки (нужны только желтки)
Мука — 80 Грамм (или 50 грамм крахмала)
Сахарная пудра — 160 Грамм (сахар можно измельчить в кофемолке )
Масло сливочное — 40 Грамм
Желатин (Вкусно с Dr.Oetker) — 20 Грамм (можно заменить агар-агаром)

Количество порций: 2-3
Как приготовить "Бланманже"
Взбиваем яичные желтки с молоком, маслом и сахаром. Параллельно разводим желатин, как указано на упаковке.
Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, муку, и тщательно всё перемешиваем после добавления каждого нового ингредиента. На маленьком огне доводим смесь до кипения, затем смешаем её с разведённым желатином.
Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не свернулось. Как только закипит - взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет густой, но воздушной. Раскладываем её по формочкам и отправляем в холодильник.
Когда суфле станет более плотным, достаем его из холодильника, украшаем по вкусу и подаем!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бланманже | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»