Это цитата сообщения
lj_chadeyka Оригинальное сообщениеПесто из руколы с вялеными помидорами
Это вариант для тех, у кого в запасе всегда валяется начатая пачка руколы. Она уже подвялилась, в салат не пойдет, а выбрасывать жалко. Из свежей руколы получается гораздо хуже. Очень вкусно с кедровыми орехами, но можно заменить миндалем - сырым и неочищенным от кожицы.
Итак, вам понадобится:
100г руколы, подвяленной
60г кедровых орешков
4-5 вяленых томатов
соль
растительное масло
Залейте помидоры кипятком на 3-5 минут. Положите руколу и орехи в комбайн с ножами.
[показать]Воду слейте, помидоры порежьте. Добавьте к руколе и орехам помидоры и соль.
[показать]Измельчите. Помидоры останутся небольшими кусочками, мне это нравится. Если хотите однородную массу - надо помидоры отдельно протереть в блендере.
[показать]Добавьте пару ложек масла, я беру подсолнечное, кто любит, конечно, берите оливковое.
[показать]Идеально, если песто постоит полчасика. Отличная добавка ко всему, можно просто макать хлеб, можно добавить как заправку в салат, можно в спагетти.
[показать] http://chadeyka.livejournal.com/342085.html