• Авторизация


Песто из руколы с вялеными помидорами 19-04-2017 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_chadeyka Оригинальное сообщение

Песто из руколы с вялеными помидорами

Это вариант для тех, у кого в запасе всегда валяется начатая пачка руколы. Она уже подвялилась, в салат не пойдет, а выбрасывать жалко. Из свежей руколы получается гораздо хуже. Очень вкусно с кедровыми орехами, но можно заменить миндалем - сырым и неочищенным от кожицы.
Итак, вам понадобится:

100г руколы, подвяленной
60г кедровых орешков
4-5 вяленых томатов
соль
растительное масло

Залейте помидоры кипятком на 3-5 минут. Положите руколу и орехи в комбайн с ножами.

[показать]

Воду слейте, помидоры порежьте. Добавьте к руколе и орехам помидоры и соль.

[показать]

Измельчите. Помидоры останутся небольшими кусочками, мне это нравится. Если хотите однородную массу - надо помидоры отдельно протереть в блендере.

[показать]

Добавьте пару ложек масла, я беру подсолнечное, кто любит, конечно, берите оливковое.

[показать]

Идеально, если песто постоит полчасика. Отличная добавка ко всему, можно просто макать хлеб, можно добавить как заправку в салат, можно в спагетти.

[показать]

http://chadeyka.livejournal.com/342085.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песто из руколы с вялеными помидорами | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»