Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеВкусные вареники и быстрый способ лепки
	БЫСТРЕЙШИЙ и НОВЕЙШИЙ способ лепки ВКУСНЕЙШИХ Вареников
	 
	Ингредиенты:
	Для теста:
	1 стакан горячей воды;
	2 ст. л. жирной сметаны;
	1 ст. л. сливочного масла;
	0,5 ч. л. соли;
	2,5 стакана муки.
	 
	Для начинки:
	0,5 кг картофеля;
	300 г грибов;
	зелень;
	соль, 
	перец.
	 
	Способ приготовления:
	В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
	 
	Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
	Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. 
	В это время приготовим начинку.
	 
	Картофель отварить и размять в пюре.
	Грибы мелко порезать и обжарить в масле. 
	Соединить с картофельным пюре. 
	Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. 
	Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
	 
	Отрезать 1/3 теста. 
	Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
	При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 
	Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
	Края теста смочить водой. 
	Сложить края теста, накрыв начинку. 
	Прижать шов пальцами.
	Начинаем вырезать вареники. 
	При помощи стакана вырезать вареники. 
	Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
	 
	Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. 
	Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.