• Авторизация


шоколадный торт-мусс..... 18-02-2017 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

шоколадный торт-мусс.....

шоколадный торт-мусс
[597x64]
[600x397]
Основа:

200 гр  шоколадного сахарного печенья (крошка)..у меня не было
 шоколадного...я использовала обычное сахарное и добавила 3 ст. ложки
какао порошка,
50 гр сливочного масла комнатной температуры,
4 ст. ложки сливок или молока,
бортики от формы 20 см в диаметре.
Печенье растолочь, добавить сливки и масло и хорошо перемешать. На
подходящую  тарелку поставить бортики разъемной  формы и  уложить на
неё (тарелку) смесь из печенья и распределить ровным слоем.

Суфле:
100 гр. шоколада молочного (можно любой... и белый, и горький),
250 гр. сыра маскарпоне (раньше я всегда готовила с творогом, пробивала его блендером до пастообразного состояния),
100 гр сахарной пудры,
ванилин по вкусу и по желанию,
15 гр желатина,100 мл охлажденной кипяченой воды для набухания желатина,
-  350  мл сливок 35% (взбить до пышного состояния),
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию),


Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой,  добавить растопленный на
водяной бане шоколад, ванилин , перемешать миксером на малых оборотах,

Заранее
замоченный желатин  (желатин замачивала минут зо)  и  доведенный до
кипения (не кипятить)  влить тонкой струйкой в сырно-шоколадную  массу и
хорошо перемешать миксером, затем добавить взбитые  сливки и алкоголь,
еще раз перемешать.  На печенье  выложить мусс и отправить в
холодильник. У меня стоял часа полтора и  после этого я залила верх
торта.
Заливка:

100 мл сливок 10% (можно молоко),
100 гр горького шоколада,
7 гр желатина.


Для заливки желатин замочить в сливках (молоке) минут на 30 и
распустить его, шоколад растопить на водяной бане.  Смешать шоколад и
распущенный желатин, дать немного остыть и залить верх торта, отправить в
холодильник до полного застывания. У меня стоял ночь. Достать наш
десерт из холодильника, пройтись острым  тонким
ножом по бортикам разъемной формы (отделяем десерт от стенок формы) и
снять аккуратно бортики. Украсить торт-мусс по усмотрению....у меня
украшено шоколадными каплями....можно бока обсыпать шоколадной крошкой
или тертым шоколадом, чтобы спрятать все изъяны....

[600x397]
Для Вас



[597x64]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадный торт-мусс..... | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»