ШОКОЛАДНО-АРАХИСОВЫЙ ТАРТ.
1.
[467x700] Очень вкусный тарт! В нем много арахиса. Нижний слой из арахисовой пасты с кусочками жареного, далее слой шоколадного ганаша, ну а рисунок из простой пасты.
Тесто:
- 100 г холодного масла нарезанного кубиками,
- 200 г муки,
- 1 желток,
- 25 г сахарной пудры,
- 1-2 ст л ледяной воды или молока (если нужно).
Начинка:
- 1 ст арахисовой пасты с кусочками арахиса,
- 1-2 ст л простой арахисовой пасты,
- 150 г шоколада,
- 60 мл жирных сливок 33%.
Тесто: Просеять муку со щепоткой соли в миску, добавить кубики холодного масла и кончиками пальцев растереть в крупную крошку. Добавить пудру и желток, быстро замесить тесто. Если нужно добавить молоко или воду. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 град. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, свисающие края срезать скалкой. Дно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом еще на 30 минут в холодильник. Положить на тесто "груз", выпекать 20 минут, потом убрать "груз" и печь еще 10 минут до золотистого цвета. Остудить.
Начинка: прогреть масло с кусочками в микроволновке и распределить по дну тарта. Немного остудить в холодильнике. Сливки довести до кипения, добавить кусочки шоколада, размешать до однородности, выложить поверх пасты. Пасту без кусочков тоже прогреть, завернуть в корнетик, и сделать рисуной по шоколаду. Перед подачей охладить.
2.
[470x700]
http://nimfeechka.livejournal.com/