ШОРТБРЕД В СВЧ
1.
[466x700]
Оказывается, песочное печенье прекрасно печется в микроволновке! Причем буквально за пару минут! Не зря я решила поэкспериментировать - теперь времени на выпечку почти не уходит, буду дальше пробовать.
100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
30 г рисовой или кукурузной муки
130 г обычной муки
100 грамм масла (лучше соленого, если соленого нет -
надо добавить щепотку мелкомолотой соли) размягчите до комнатной температуры.
Добавьте 60 грамм сахарной пудры. Перемешайте.
Добавьте столовую ложку (30 г) рисовой или кукурузной муки. Размешайте хорошенько.
Добавьте 130 грамм обычной муки и замесите тесто (оно будет крошками).
На тарелку положите кружок бумаги для выпечки, насыпьте половину крошек и
краями бумаги сформируйте круглую лепешку.
Обратной стороной лезвия ножа слегка надавливая разделите лепешку на 8 частей.
Выпекайте 2 минуты на полной мощности.
Через одну минуту посмотрите - тесто станет мягким, а полностью затвердеет печенье когда остынет.
Я делала двойную порцию и потом в одну половину теста добавила 1/2 коф. л. чая матча, а в другую половину теста 2 коф. л. фиалкового сиропа и 2 капли сиреневого пищевого красителя.
Тесто замешивала в процессоре и сейчас, когда копировала рецепт... поняла, что я муки меньше добавила, чем было нужно по рецепту! И у меня крошка не получилась, а такое... тесто:) Утрамбовала его в разъемные формы диаметром 16 см, предварительно застелив их бумагой для выпечки, охладила, вынула из формы и выпекала. Обязательно посмотрите , в микроволновке 1 минуту дольше подержишь - сгорит, осторожно!
http://laperla-foto.livejournal.com/tag/печенье1.
[466x700] 2.
[466x700]