Это цитата сообщения
Криворожанка Оригинальное сообщениеВяленая свиная шея
На сайте СО ВКУСОМ.РУ

Любители мясных закусок, ликуйте. Сегодня «Со вкусом» поделится с вами секретом, как приготовить сыровяленую свинину дома так, чтобы все пришли в изумление. Мясо выходит просто божественным!
Весь секрет в отлично подобранных специях, а также в красивом виде продукта. Для того чтобы мясо смотрелось аппетитно в разрезе, нужно брать свиную шею. Только учтите, что это блюдо для тех, кто умеет ждать. Но результат, откровенно говоря, того стоит!
Ингредиенты:
Напечатать рецепт
Приготовление:
-
В кастрюлю с мясом добавьте воду. Она должна полностью его покрыть. Так мы отмеряем количество нужной жидкости. Затем достаньте мясо и отложите его в сторону.

-
В воду добавьте соль — на каждый литр 4 ст. л. с горкой. Далее идут специи — черный перец, гвоздика, лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения. Процедите жидкость и дайте ей остыть.

-
Залейте мясо холодным маринадом. Придавите тарелкой. Поставьте кастрюлю в холодильник на 3 дня. Время от времени переворачивайте мясо.

-
Достаньте мясо, обсушите его, а затем поставьте под пресс. Лишняя жидкость должна вытечь.

-
Разделите мясо на две части. Одну часть обваляйте в смеси из сухой аджики, молотого кориандра, паприки и черного молотого перца. Вторую часть обваляйте в сванской смеси (зеленый перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик).

-
Далее заверните мясо в марлю и поместите его в герметичную емкость. Положите в холодильник на 7 дней.

-
По истечении этого срока достаньте мясо и поменяйте марлю. Потом обмотайте бечевой, придавая мясу нужную форму. Надо обмотать очень туго.

-
Отправьте мясо в сухое, прохладное и хорошо проветриваемое место минимум на 21 день. В принципе, можно и в холодильник, если в нем есть место. Периодически можете доставать мясо и подсушивать под вентилятором или с помощью электрической сушилки. Вот и готово!

Когда аппетитное мясо будет готово, зовите гостей отведать его. Наслаждайтесь вместе этим вкуснейшим угощением. Получается так аппетитно, что можно это блюдо и на Новый год подавать.
Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.