• Авторизация


Ачма 19-02-2016 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Ачма

 
 
 
  
 
 

О рецепте ачмы

Самая настоящая, не ленивая Ачма. Очень вкусно и сытно получилось!!!!

Ингредиенты:

сыр сулугуни 1 кг
лучше смесь сыров (у меня еще Адыгейский и Брынза)
яйца 4 шт
вода 1 стак.
соль 1 щеп.
масло сливочное 300 г
мука 1 кг
количество может меняться
 

 

 
 

Приготовление ачмы

  • Шаг 1 1Яйца взболтать и добавить к ним соль и воду.
  • Шаг 2 2В миску насыпать часть муки (мука может уйти не вся – смотреть по тесту) и вылить смесь из яиц.
  • Шаг 3 3Добавляя муку, сколько требуется, замесить гладкое эластичное тесто. Готовое тесто хорошо отбить (я это делала около 5 минут) и оставить на некоторое время (пока будете готовить начинку или даже дольше)
  • Шаг 4 4Весь сыр (я брала 500г Сулугуни, 250 Брынзы и 250г Адыгейского) потереть на крупной терке.
  • Шаг 5 5Тесто разделить на 9 частей (я разделила на 12, т.к. для моей формы этого теста оказалось много). Одну часть, которая будет основой, сделать больше других.
  • Шаг 6 6Раскатывать тесто нужно как можно тоньше!!!! Раскатать первый (большой пласт) и уложить в форму сырым, чтобы края немного (1-2 см) нависали. Смазать обильно растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 7 7В кипящей воде отваривать все последующие листы тонко раскатанного теста. Размер этих листов должен быть примерно равный форме.
    При варке важно помещать лист в воду так, чтобы он не склеивался.
  • Шаг 8 8Через 15-20 секунд вынуть отваренный лист теста с помощью дуршлага или сита и сразу же поместить в холодную воду (чашку с холодной водой лучше подготовить заранее). Потом можно еще промыть под проточной холодной водой.
  • Шаг 9 9Дать воде хорошо стечь или разложить на полотенце.
  • Шаг 10 10Выложить второй слой теста на смазанный маслом первый слой, так же обильно смазав растопленным маслом, уложить 1/3 часть начинки.
  • Шаг 11 11Так чередовать и прослаивать сыром 2-3 слоя без начинки (но смазанные маслом). Листы могут оказаться несколько больше формы – ничего страшного. Равномерно распределяя, слегка присборивая уложить лист и опять смазывать маслом.
  • Шаг 12 12Уложив все слои теста и начинки, слегка примять, накрыть последним листом теста, который, как и первый, отваривать не надо. 
    Завернуть свободные края первого слоя наверх, смазать опять все маслом.
  • Шаг 13 13Разогреть духовку до 180 градусов и запекать Ачму около часа (до зарумянивания).
  • Шаг 14 14Подавать в горячем виде со сладким чаем, предварительно нарезав на порционные кусочки!

    Приятно
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ачма | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»