[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Берём мясо хорошего качества,режем на куски,размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем всё мясо на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,перец белый,мускатный орех и кардамон!
Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем,помещаем в холодильник на 48 - 72 часа!
За-тем достаём фарш и пропускаем повторно на мясорубке с сеткой 6мм.!
Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!
С помощью мясорубки с трубкой или стафера наполняем плотно оболочки фаршем,сразу обвязывая концы шпагатом!
После даём колбасам отлежатся в холодильнике 12 часов!
Далее,развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим 12 часов при температуре 35 градусов!
Ставим температуру на 50 градусов и продолжаем коптить 3 часа!
Увеличиваем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 3 часа!
Ещё раз подымаем температуру до 70ти градусов и коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до 64х градусов!
Снимаем колбасу из коптильни и опускаем в холодную воду на 20 минут!
Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!
За-тем заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник на 14 дней!
Ну а дальше,тонко режем и наслаждаемся вкусом настоящего сервелата!
Приятного ВАМ аппетита ! ! ! источник