• Авторизация


" С Е Р В Е Л А Т " 12-01-2016 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

" С Е Р В Е Л А Т "

Ингредиенты:

  • Говядина 1кг.500гр.!
  • Свинина не жирная 1кг.500гр.!
  • Свинина полужирная 2кг.!
  • Соль 4ст.л.!
  • Insta Cure2ч.л.!
  • Сахар 2ст.л.!
  • Перец белый 1ст.л.!
  • Мускатный орех 1ч.л.!
  • Кардамон 1/4ч.л.!
  • Белковые оболочки!

Как приготовить

Берём мясо хорошего качества,режем на куски,размером под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем всё мясо на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,перец белый,мускатный орех и кардамон!

Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем,помещаем в холодильник на 48 - 72 часа!

За-тем достаём фарш и пропускаем повторно на мясорубке с сеткой 6мм.!

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!

С помощью мясорубки с трубкой или стафера наполняем плотно оболочки фаршем,сразу обвязывая концы шпагатом!

После даём колбасам отлежатся в холодильнике 12 часов!

Далее,развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим 12 часов при температуре 35 градусов!

Ставим температуру на 50 градусов и продолжаем коптить 3 часа!

Увеличиваем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 3 часа!

Ещё раз подымаем температуру до 70ти градусов и коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до 64х градусов!

Снимаем колбасу из коптильни и опускаем в холодную воду на 20 минут!

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!

За-тем заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник на 14 дней!

Ну а дальше,тонко режем и наслаждаемся вкусом настоящего сервелата!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !                                                              источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник " С Е Р В Е Л А Т " | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»