Получается очень вкусное сало со специями, которых здесь предостаточно. Готовый продукт источает умопомрачительный аромат. Приготовьте , не пожалеете.
Отличный рецепт для любителей сала.
Ингредиенты:
Для рассола:
Для панировки-обкатки №1:
Для панировки-обкатки №2:
Приготовление:
Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.
Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.
Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике. источник