[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Берём хрюшкину заднюю ногу (правую или левую),аккуратно разрезаем и удаляем кость!
Плотно сворачиваем ножку рулоном и шкуркой наружу,обвязываем по кругу каждые 4см.шпагатом!
Протыкаем тонким ножом или вилкой хрюшкину ножку (только не больно)в разных местах!
В сухой посуде смешиваем: Соль,сахар,тонко порезанный чеснок,чёрный перец и специю для засолки!
Хорошо перемешиваем и ложкой слегка растираем чеснок со специями,для лучшего аромата!
Натираем специями хрюшкину ножку и помещаем в пластиковую или стекляную посуду!
Заливаем холодной водой и придавливаем грузом,помещаем в холодильник на 12 - 14 дней!
Через две недели достаём ножку и промываем холодной водой,помещаем в большую кастрюлю и вымачиваем в холодной воде 10 часов!
После вымачивания заливаем свежей водой и ставим кастрюлю с ножкой на плиту!
Должно быть 2 термометра,первый показывает температуру воды,второй температуру внутри мяса!
Начинаем медленно и постепенно в течении 6ти часов подымать температуру до 70ти градусов.(Это очень важно!!!)!
Смотрим за термометром который показывает температуру внутри мяса!
Как только температура достигла отметки 66 градусов,сразу отключаем плиту,даём ножке полежать в воде ещё 30 минут!
Сливаем воду,даём чуть остыть ножке и можно резать. Ножка прекрасна как горячая так и холодная,особенно с горчицей и серым хлебом!
Приятного аппетита ! ! ! источник