• Авторизация


Ветчина, которую может сделать каждый Кулинар 12-01-2016 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ветчина, которую может сделать каждый Кулинар

Ингредиенты:

  • Свинина 4кг. (хрюшкина задняя ножка)!
  • Соль 300гр.!
  • Сахар коричневый 100гр.!
  • Чеснок 8 зубков!
  • Чёрный перец 1ст.л. (горошек раздавленный)!
  • Специя для засолки 2ст.л. (корица,душистый перец,семена горчицы,кориандр,лавровый лист,имбирь,гвоздика,кардамон)!
  • Вода холодная!

Как приготовить

Берём хрюшкину заднюю ногу (правую или левую),аккуратно разрезаем и удаляем кость!

Плотно сворачиваем ножку рулоном и шкуркой наружу,обвязываем по кругу каждые 4см.шпагатом!

Протыкаем тонким ножом или вилкой хрюшкину ножку (только не больно)в разных местах!

В сухой посуде смешиваем: Соль,сахар,тонко порезанный чеснок,чёрный перец и специю для засолки!

Хорошо перемешиваем и ложкой слегка растираем чеснок со специями,для лучшего аромата!

Натираем специями хрюшкину ножку и помещаем в пластиковую или стекляную посуду!

Заливаем холодной водой и придавливаем грузом,помещаем в холодильник на 12 - 14 дней!

Через две недели достаём ножку и промываем холодной водой,помещаем в большую кастрюлю и вымачиваем в холодной воде 10 часов!

После вымачивания заливаем свежей водой и ставим кастрюлю с ножкой на плиту!

Должно быть 2 термометра,первый показывает температуру воды,второй температуру внутри мяса!

Начинаем медленно и постепенно в течении 6ти часов подымать температуру до 70ти градусов.(Это очень важно!!!)!

Смотрим за термометром который показывает температуру внутри мяса!

Как только температура достигла отметки 66 градусов,сразу отключаем плиту,даём ножке полежать в воде ещё 30 минут!

Сливаем воду,даём чуть остыть ножке и можно резать. Ножка прекрасна как горячая так и холодная,особенно с горчицей и серым хлебом!

Приятного аппетита ! ! !                                                                                источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина, которую может сделать каждый Кулинар | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»