• Авторизация


Горячие, острые сардельки 12-01-2016 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Горячие, острые сардельки

Ингредиенты:

  • Свинина 5кг. (задняя часть)!
  • Соль 60гр.!
  • Insta Cure 11гр.!
  • Чёрный перец 6гр.!
  • Хабанеро перец 8гр.!
  • Чеснок сухой 8гр.!
  • Сухое молоко 80гр.!
  • Крахмал кукурузный 30гр.!
  • Сахар 9гр.!
  • Вода холодная 250мл.!
  • Кишки свиные диаметром 28 - 30мм.!

Как приготовить

Берём мясо средней жирности и режем на куски,размером под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. и пропускаем мясо на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,incta cure,чёрный перец,хабанеро перец,чеснок,сухое молоко,крахмал и сахар!

Добавляем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем,добавляя холодную воду!

Помещаем хорошо вымешанный фарш в холодильник на ночь!

С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем!

За-тем наполненную фаршем кишку перекручиваем каждые 20см. поочерёдно в противоположные стороны,формируя сардельки!

После развешиваем сардельки в коптильную камеру и коптим 2 часа при температуре 50 градусов на кленовых опилках!

Далее,постепенно в течении 3х часов подымаем температуру до 70ти градусов!

Смотрим за температурой внутри сарделек,как только температура достигла отметки 66ти градусов,сразу снимаем сардельки из коптильни!

Даём слегка остыть под холодной водой и даём не много проветрится!

Упаковываем сардельки в вакуумные упаковки и храним в холодильнике!

Сардельки кушают горячими.Нужно отварить,достаточно только довести воду до кипения и сразу снимаем с огня!

Сардельки готовы,приятного вам аппетита ! ! !                                                            источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячие, острые сардельки | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»