[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Берём мясо средней жирности и режем на куски,размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. и пропускаем мясо на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,incta cure,чёрный перец,хабанеро перец,чеснок,сухое молоко,крахмал и сахар!
Добавляем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем,добавляя холодную воду!
Помещаем хорошо вымешанный фарш в холодильник на ночь!
С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем!
За-тем наполненную фаршем кишку перекручиваем каждые 20см. поочерёдно в противоположные стороны,формируя сардельки!
После развешиваем сардельки в коптильную камеру и коптим 2 часа при температуре 50 градусов на кленовых опилках!
Далее,постепенно в течении 3х часов подымаем температуру до 70ти градусов!
Смотрим за температурой внутри сарделек,как только температура достигла отметки 66ти градусов,сразу снимаем сардельки из коптильни!
Даём слегка остыть под холодной водой и даём не много проветрится!
Упаковываем сардельки в вакуумные упаковки и храним в холодильнике!
Сардельки кушают горячими.Нужно отварить,достаточно только довести воду до кипения и сразу снимаем с огня!
Сардельки готовы,приятного вам аппетита ! ! ! источник