• Авторизация


Шпик (сало по-венгерски) 04-01-2016 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шпик (сало по-венгерски)

Ингредиенты к рецепту «Шпик (сало по-венгерски)»:

Шпик — сало по-венгерски

Многим знаком шпик по-венгерски, сало в паприке. Рецепт очень простой, несколько затратный по времени приготовления, ингредиенты: сало с прослойкой или без, соль, чеснок и паприка сладкая, и острая. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Шпик (сало по-венгерски)»:

[300x200]

Шаг 1

Ингридиенты: сало, соль, чеснок и паприка острая, и сладкая.

[300x200]

Шаг 2

Перед засолкой выдержать сало 1 сутки в холодильнике. Обсыпать сало солью.

[300x200]

Шаг 3

Сало кладём в пергамент, досыпаем соль.

[300x200]

Шаг 4

Укутываем сало и кладём в холодильник на 2-3 дня.

[300x200]

Шаг 5

Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль.

[300x200]

Шаг 6

Готовим острую панировку. Чеснок очищаем и натираем.

[300x200]

Шаг 7

Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато».

[300x200]

Шаг 8

Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить.

[300x200]

Шаг 9

В ингредиентах указано 40 г сладкой паприки, 20 ушло на шубу из перца и чеснока. Теперь очень интересный приём — сладким перцем посыпаем сало — не так остро кушать.

[300x200]

Шаг 10

Заворачиваем шпик в пергамент и ещё дня на 3 в холодильник. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита!                                                                     источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпик (сало по-венгерски) | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»