|
Паприка сладкая молотая
40 г
|
Паприка умеренная молотая
10 г
|
|
Сало
1000 г
|
Соль
500 г
|
|
Чеснок
10 зубчик
|
Многим знаком шпик по-венгерски, сало в паприке. Рецепт очень простой, несколько затратный по времени приготовления, ингредиенты: сало с прослойкой или без, соль, чеснок и паприка сладкая, и острая. Приятного аппетита!
[300x200]
Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль.
[300x200]
Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато».
[300x200]
Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить.
[300x200]
В ингредиентах указано 40 г сладкой паприки, 20 ушло на шубу из перца и чеснока. Теперь очень интересный приём — сладким перцем посыпаем сало — не так остро кушать.