[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Режем мясо и шпиг на крупные куски, размером примерно под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями диаметром 8мм. и пропускаем не жирную говядину на фарш!
Меняем сетку на более крупную, с отверстиями 16мм. и пропускаем полужирную свинину с шпигом на фарш!
Смешиваем: Соль, insta cure, глюкозу, кукурузный сироп, хабанеро перец, кориандр молотый, фенхель молотый!
Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, за-тем ставим фарш в холодильник на 12 - 24 часа!
Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем плотно белковые оболочки фаршем!
За-тем обвязываем концы шпагатом и формируем колбаски, поочерёдно перекручивая каждые 45см. в противоположные стороны!
Развешиваем колбаски в коптильной камере и начинаем коптить при температуре 50 градусов на ольховых опилках!
Постепенно в течение 6ти часов подымаем температуру внутри колбасок до 60ти градусов!
После опускаем температуру в коптильной камере до 40ка градусов и продолжаем подсушивать колбаски в течении 24х часов!
После-чего развешиваем колбаски в прохладном проветриваемом месте, и проветриваем 12 - 24 часа!
Храним колбаски в холодильнике, завёрнутые в бумагу!
Усё, кушаем ! ! ! источник