• Авторизация


Твёрдые колбаски 04-01-2016 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Твёрдые колбаски

Ингредиенты:

  • Говядина не жирная 1кг.500гр.!
  • Свинина полужирная 3кг.!
  • Шпиг 500гр.!
  • Соль 60гр.!
  • Insta Cure 12гр.!
  • Глюкоза 20гр.!
  • Кукурузный сироп 6гр. (кристаллизированный)!
  • Хабанеро перец 6гр.!
  • Кориандр молотый 6гр.!
  • Фенхель молотый 6гр.!
  • Белковые оболочки диаметром 19мм.!

Как приготовить

Режем мясо и шпиг на крупные куски, размером примерно под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями диаметром 8мм. и пропускаем не жирную говядину на фарш!

Меняем сетку на более крупную, с отверстиями 16мм. и пропускаем полужирную свинину с шпигом на фарш!

Смешиваем: Соль, insta cure, глюкозу, кукурузный сироп, хабанеро перец, кориандр молотый, фенхель молотый!

Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, за-тем ставим фарш в холодильник на 12 - 24 часа!

Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем плотно белковые оболочки фаршем!

За-тем обвязываем концы шпагатом и формируем колбаски, поочерёдно перекручивая каждые 45см. в противоположные стороны!

Развешиваем колбаски в коптильной камере и начинаем коптить при температуре 50 градусов на ольховых опилках!

Постепенно в течение 6ти часов подымаем температуру внутри колбасок до 60ти градусов!

После опускаем температуру в коптильной камере до 40ка градусов и продолжаем подсушивать колбаски в течении 24х часов!

После-чего развешиваем колбаски в прохладном проветриваемом месте, и проветриваем 12 - 24 часа!

Храним колбаски в холодильнике, завёрнутые в бумагу!

Усё, кушаем ! ! !                                               источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Твёрдые колбаски | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»