[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Берём 2 - 3 индейки и разделываем, отделяя мясо от костей и шкуры, режем на крупные куски, примерно под отверстие мясорубки!
Так-же режем на крупные куски полужирную свинину, размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем мясо индейки!
Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 6мм. и пропускаем куски полужирной свинины на фарш. Перемешиваем свинину с индейкой!
Смешиваем: Чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, сухое молоко, кукурузный крахмал, глюкозу, соль, insta cure!
Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду!
Ставим приготовленный фарш в холодильник на 24 - 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.!
Ставим на мясорубку трубку, или с помощью стафера наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу-же обвязываем концы шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами!
Белковые оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде!
Даём колбасам отлежатся в холодильнике 12 часов, или повисеть на то-же самое время в другом прохладном помещении!
За-тем развешиваем колбы в коптильной камере и начинаем коптить при температуре 50 градусов на кленовых опилках!
В течении 6ти часов постепенно в коптильной камере подымаем температуру до 75ти градусов!
Ждём и наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура поднялась до 66ти градусов, значит колбаса готова!
Сразу снимаем готовую колбасу с коптильни и опускаем на 5 минут в ледяную воду!
После-чего протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в прохладном проветриваемом помещении на ночь!
Храним колбасу в холодильнике, завёрнутую в бумагу. источник