• Авторизация


К О Л Б А С А из И Н Д Е Й К И 04-01-2016 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

К О Л Б А С А из И Н Д Е Й К И

Ингредиенты:

  • Мясо индейки 3кг. (без костей и шкуры)!
  • Свинина полужирная 2кг.!
  • Чёрный перец 6гр.!
  • Красный перец 3гр.!
  • Чеснок сухой 8гр.!
  • Сухое молоко 80гр.!
  • Кукурузный крахмал 36гр.!
  • Глюкоза 9гр.!
  • Соль 55гр.!
  • Insta Cure 11гр.!
  • Вода холодная 250мл.!
  • Белковые оболочки диаметром 95мм.!

Как приготовить

Берём 2 - 3 индейки и разделываем, отделяя мясо от костей и шкуры, режем на крупные куски, примерно под отверстие мясорубки!

Так-же режем на крупные куски полужирную свинину, размером под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем мясо индейки!

Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 6мм. и пропускаем куски полужирной свинины на фарш. Перемешиваем свинину с индейкой!

Смешиваем: Чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, сухое молоко, кукурузный крахмал, глюкозу, соль, insta cure!

Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду!

Ставим приготовленный фарш в холодильник на 24 - 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.!

Ставим на мясорубку трубку, или с помощью стафера наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу-же обвязываем концы шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами!

Белковые оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде!

Даём колбасам отлежатся в холодильнике 12 часов, или повисеть на то-же самое время в другом прохладном помещении!

За-тем развешиваем колбы в коптильной камере и начинаем коптить при температуре 50 градусов на кленовых опилках!

В течении 6ти часов постепенно в коптильной камере подымаем температуру до 75ти градусов!

Ждём и наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура поднялась до 66ти градусов, значит колбаса готова!

Сразу снимаем готовую колбасу с коптильни и опускаем на 5 минут в ледяную воду!

После-чего протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в прохладном проветриваемом помещении на ночь!

Храним колбасу в холодильнике, завёрнутую в бумагу.                                                              источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К О Л Б А С А из И Н Д Е Й К И | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»