[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Берём полужирную свинину и режем на крупные куски, размером примерно под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку крупную сетку с отверстиями 22мм., и пропускаем куски мяса на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль, сахар, insta cure, чеснок сухой, чёрный перец, хабанеро перец! Высыпаем специи в фарш и очень хорошо всё вымешиваем, за-тем ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов! Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем оболочки фаршем и обвязываем концы шпагатом! За-тем формируем колбаски, для этого каждые 15см. перекручиваем поочерёдно в противоположные стороны наполненную фаршем оболочку! Развешиваем колбаски в коптильную камеру и начинаем коптить при температуре в 50 градусов на вишнёвых опилках! Постепенно, в течении 6 (шести) часов поднимаем температуру до отметки 75ти градусов! Периодически наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура поднялась до 66ти градусов, значит колбаса готова! Снимаем колбасу из коптильни и даём не много остыть в ледяной воде, протираем бумажными полотенцами! Развешиваем колбасу в прохладном проветриваемом месте и даём повисеть 10 - 14 часов! После чего заворачиваем колбаски в бумагу и храним в холодильнике, срок хранения до 2х месяцев! Удачи вам и приятного аппетита ! ! ! источник