Берём красивое и хорошего качества мясо, режем на куски, размером примерно под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем мясо на фарш!
Нарезаем в ручную ножом сыр на кусочки, размером примерно 1 х 1см!
Сыр должен быть особый, с повышенной температурой плавления!
Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, чёрный перец, халапинья перец, чеснок!
Высыпаем специи в фарш, добавляем сыр и очень хорошо вымешиваем добавляя холодную воду!
Ставим очень хорошо вымешанный фарш в холодильник на 12 - 24 часа!
Наполняем стафер фаршем, или с помощью мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем, концы завязываем шпагатом!
За-тем формируем колбаски, перекручивая каждые 20см. поочерёдно в противоположные стороны!
После развешиваем колбаски в коптильной камере и коптим на ольховых опилках!
Начинаем коптить при температуре 50 градусов и постепенно в течение 5-ти часов подымаем температуру до 70ти градусов!
Как только температура внутри колбасок поднялась до 66ти градусов, значит они готовы!
Сразу-же снимаем с коптильной камеры, даём слегка остыть в холодной воде и слегка проветриваем!
Храним колбаски замороженными в вакуумных упаковках, доставая по мере надобности!
Колбаски употребляются горячими, можно просто отварить, пожарить, или прогреть в микроволновой, а само-вкусно это пожарить на гриле! источник