[показать]
[показать]
1. Риндсвурст
Эти Франкфуртские колбаски готовятся методом горячего копчения из говяжьего фарша с добавлением белого перца, паприки и взбитого яичного белка.
[показать]
2. Братвурст
В основе этих сосисок свиной фарш, приправленный такими специями, как укроп, мускат, чеснок, кардамон и майоран. Колбаски обжариваются на сковороде или гриле и подаются с тушеной капустой или жареным картофелем.
[показать]
3. Тюрингер
Готовятся из нежирных мелко рубленых свинины или говядины. В колбаски добавляются тмин, майоран, соль, перец и чеснок, после чего их обжаривают на гриле, периодически поливая пивом.
[показать]
4. Вайсвурст
Эти колбаски являются одними из самых знаменитых среди баварских колбас. Своим белым цветом они обязаны телятине или свинине, которые используются для их приготовления. В качестве приправ используются пряности, зелень петрушки, лимонная цедра, яичный белок, лук и лед. Поначалу колбаски готовятся в горячей воде, не доведенной до кипения, а затем обжариваются в масле.
[показать]
5. Боквурст
Для приготовления колбасок берут свинину, говядину и сало к которым добавляют лед, паприку, имбирь, мускатный цвет и кориандр. После того как колбаски подвергаются копчению в течение часа их можно подавать к столу, предварительно разогрев в горячей воде.
[показать]
6. Нюрнбергские колбаски
Потребуется свинина грубого помола, хорошо сдобренная специями, основу которых составляет майоран. Готовятся нюрнбергские колбаски на гриле.
[показать]
7. Франкфуртские колбаски
Делаются из свиного фарша, приправленного специями с добавлением сала и льда. Колбаски поначалу коптят, а затем варят.
[показать]
8. Карривурст
Фарш готовится из свиного мяса и говядины. Колбаски жарят в течение нескольких минут, погружая при этом в кипящее масло лишь наполовину. Подаются с кетчупом и посыпанные порошком карри.
[показать]
9. Blutwurst (блатвурст)
Эти колбаски являются своего рода аналогом знакомой многим кровяной колбасы, в которую добавляют овсянку и специи. Подаются обычно такие колбаски холодными, с хрустящим пшеничным хлебом и яблочным пюре.
[показать]
10. Leberwurst (лебервурст)
Эти пастообразные ливерные колбаски готовятся из свинины или свиной печени. Едят их со свежим хлебом или гренками.
источник