[показать]
Оригинальный рецепт
Ингредиенты:
- 375 гр муки
- 135 граммов теплого молока
- 35 г свежих дрожжей !!!( количество свежих дрожжей многовато ,в другом рецепте рекомендуют 6 гр. сухих дрожжей .
у меня на половину этой порции около 2гр.дрожжей инстант или 1/2 чайной ложки.)
- 2 яйца, взбить
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сливочного масла
- 250 гр жемчужного сахара( у меня дробленый сахар рафинад)
Приготовление: (приготовить можно двумя способами)
Первый
Нагреть молоков кастрюле ,добавить сливочное масло, масло должно растаять.
Молочную смесь охладить до теплого состояния.
В миску положить муку, соль, ванильный сахар и дрожжи ,разбавить немного теплым молоком(когда дрожжи растворятся добавить остальные ингредиенты).
Добавить взбитые яйца, остатки молочно- сливочной смеси.
Замесить тесто, месить в течение 5 минут.
Добавить жемчужный сахар,все объединить.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
Серия сообщений "Вафли":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Вафельные трубочки
...
Часть 5 - Быстрые вафли
Часть 6 - Тонкие швейцарские вафли
Часть 7 - Льежские вафли
Часть 8 - Вафли
Часть 9 - Stroopwafel–Голландские вафли
...
Часть 22 - Тесто для вафель
Часть 23 - Луковые вафли с сыром и беконом
Часть 24 - Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)