• Авторизация


Stroopwafel–Голландские вафли 29-11-2015 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Stroopwafel–Голландские вафли

Stroopwafel–Голландские вафли

Stroopwafel – это традиционные голландские вафли, история которых насчитывает несколько веков. Все очень просто: две тонкие вафли, соединенные между собой карамельным сиропом. Для того что бы отведать это замечательное лакомство не обязательно далеко ехать: приготовить такие вафли легко можно на своей кухне!:)


[показать]


Голландские вафли

Вафли

1 ч.л.  активных дрожжей
1 ч.л.  сахара
230 г  сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки  сахара
1 ст.л.  корицы
щепотка соли
3 чашки  муки
2  больших яйца

Сироп

3/4 чашки+2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л.  корицы
1 чашка  кукурузного сиропа
60 г  сливочного масла


Тесто

В стакане смешать 1 ч.л. сахара, дрожжи и 3 ст.л. теплой воды.

Масло взбить до посветления, добавить сахар, корицу и соль. Хорошо перемешать.


[показать]


Добавить дрожжи, яйца и муку. Замесить тесто. Муку необходимо добавлять постепенно, начав с 2 чашек (может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте). Тесто переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.


[показать]

[показать]


Сироп

В небольшой кастрюле смешать сахар, корицу и кукурузный сироп. Готовить смесь на среднем огне до полного растворения сахара (10-15 мин).


[показать]


Убрать с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния.


[показать]


Разогреть вафельницу. Выпекать вафли до золотистого цвета. Горячую вафлю разрезать на две половинки. На одну половинку положить 1 ст.л. сиропа и накрыть второй половинкой.


[показать]


Что бы вафли были аккуратные, можно обрезать края с помощью вырубки для печенья. Перед подачей остудить 15-20 минут.\


[показать]

[показать]

Серия сообщений "Вафли":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Вафельные трубочки
...
Часть 7 - Льежские вафли
Часть 8 - Вафли
Часть 9 - Stroopwafel–Голландские вафли
Часть 10 - Рецепты бельгийских вафель
Часть 11 - Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком
...
Часть 22 - Тесто для вафель
Часть 23 - Луковые вафли с сыром и беконом
Часть 24 - Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Stroopwafel–Голландские вафли | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»