Как приготовить превосходный лимонный рахат лукум у себя на кухне
Все мы с детства помним восточные сказки 1001 ночи. Весь этот блеск и роскошь, утонченность и красота поражали наше детское воображение. Наследником этой культуры стал весь Средний Восток, но в особенности Турция. Турецкие сладости возбуждают воображение даже самой утонченной сладкоежки. Их аромат, текстура и и вкус восхищают, а оригинальность и красота внешнего вида радует глаза.
Заполнить свой дом магией востока и по истине удивить своих друзей вы можете приготовив своими руками у себя дома настоящий лимонный рахат лукум.
У каждого Усты (мастерa) есть свой секретный рецепт рахат лукума. Во многих из них основными ингредиентами являются крахмал и сахар. Предлагаемый вашему вниманию рецепт является максимально упрощенным для приготовления из легко доступных продуктов, однако и он, требует от вас внимательности и полного настроя на любовь и счастье. Иначе, по словам турецких мастеров лукума, лукум не сможет получить нужную консистенцию и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
На востоке принято подавать гостям лукум в серебряной посуде с орнаментом. Так-же лукум подается вместе с турецким кофе. Его кладут по 2-3 штучки прямо на блюдце с кофейной чашкой.
Прежде чем пригласить гостей, для полного создания атмосферы востока, зажгите ароматические палочки с ароматом жасмина, сандалового дерева или корицы.