Если В
[показать]ы хотите побаловать себя и своих родных – приготовьте эти мясные ежики из мяса и риса ширатаки в нежном розовом соусе. Это очень вкусно и просто в приготовлении. Можно разнообразить ими свою диету с Атаки! Пробуйте
Для ЛЮБОГО дня, с АТАКИ
Без ОТРУБЕЙ
Без ДОПов
Ингредиенты:
Для ежиков:
1 упаковка риса ширатаки
500 гр говяжьего фарша (или куриного фарша)
1 средняя луковица
соль, специи по вкусу
Для соуса:
200 мл. кефира
1 ч.л. томатной пасты
1 яйцо
соль, зелень
Готовить эти «Ёжики» просто и быстро.
Приготовление начнем с риса. Промоем рис большим количеством воды, и зальем кипятком на пару минут. Вольем воду.
Лук мелко нашинкуем.
Смешиваем фарш, рис и лук. Вымешиваем фарш до однородности. Посолим, добавим приправы.
[480x222]
Из фарша сформируем небольшие «ёжики», чуть меньше ладони. Выкладываем в форму для выпекания.
[480x174]
Для розового соуса смешиваем кефир и томатную пасту. Добавим сырое яйцо и взбиваем до однородности. Посолим по вкусу
[491x418]
Заливаем соусом наши «ежики» и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
[480x181]
«Ежики» получаются очень сочными, рис ширатаки отлично заменяет обычный рис.
[491x369]
Пробуйте, радуйте себя!