• Авторизация


"Краски солнечного лета" 15-09-2015 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка_Ася Оригинальное сообщение

"Краски солнечного лета"

"Краски солнечного лета"

 
Откуда мы черпаем вдохновение для кулинарных шедевров? Из книг, журналов, телепередач… Но иногда достаточно взглянуть на сам продукт – и идея блюда тут же рождается в голове. Так случилось с тортом «Краски солнечного лета». Лишь только увидев во фруктовой лавке на местном рынке коробки со спелыми сочными ягодами, я поняла, что именно буду из них готовить. Образ яркого, по-настоящему летнего десерта не давал мне покоя, пока - наконец – он не материализовался в настоящий торт, с таким же ярким, насыщенно-летним вкусом. В нем нежный фисташково-кокосовый бисквит сочетается с   баварским муссом, а сладость желе из малины и черники оттенена кислинкой лимонного крема.

Я не могла не вспомнить этот торт, когда получила приглашение поучаствовать в конкурсе от Foodpanda: среди предложенных ингредиентов я остановила свой выбор на шоколаде и лимоне.  Вот такая летняя, яркая и вкусная история получилась!
 
 
 
Ингредиенты:

Лимонный крем
1 яйцо 
40 г сливочного масла 
65 г сахара 
1 лимон 

Фисташковый «дакуаз»
160 г белков 
160 г сахара
65 кокосовой стружки 
65 г фисташковой муки 
95 г сахарной пудры  
2 – 3 капли зеленого пищевого красителя 

Малиновое желе
400 г малинового пюре (протертого) 
80 г сахара
15 г желатина 
45 г воды 

Черничное желе
400 г черничного пюре (протертого) 
80 г сахара 
15 г желатина 
45 г воды 

Кокосовый ганаш
200 г кокосовых сливок 
12 г сахарной пудры 
20 г какао масло 
200 г белого шоколада 
80 г кокосовой стружки 

Баварский мусс с белым шоколадом
20 г желатина
100 г воды
80 г желтков
80 г сахара
330 г молока
1 ч.л. ванильного экстракта
160 г белого шоколада 
330 г сливок 33% 

Украшение
100 г малины 
100 г черники
30 г фисташек
200 мл нейтральной глазури 


Метод:

1.    Для лимонного крема снимите с небольшого лимона цедру, выжмите сок, соедините их в сотейнике с растопленным сливочным маслом, сахаром и слегка взбитым яйцом. Готовьте, помешивая, до загустения, около 10 минут. Переложите крем в контейнер и уберите в холодильник.
2.    Для фисташково-кокосового бисквита «дакуаз» белки взбейте на медленной скорости до мягких пиков, постепенно добавьте сахар, увеличьте скорость и взбивайте до жестких пиков. Добавьте пищевой краситель, кокосовую стружку, фисташковую муку и 65 г сахарной пудры, аккуратно перемешайте смесь силиконовой лопаткой, переложите в кулинарный мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом, квадрат со стороной 20 см. Посыпьте его 1 ст.л. сахарной пудры и оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 180С. Вновь присыпьте бисквит оставшейся сахарной пудрой и поставьте в духовку на 15 минут. Остудите, снимите с пергамента.
3    Для малинового желе замочите желатин в холодной воде на 15 минут. В сотейнике соедините треть малинового пюре и весь сахар, прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Распустите желатин, добавьте его в теплое малиновое пюре, затем соедините смесь с оставшимся малиновым пюре. Хорошо перемешайте и вылейте в проложенную пищевой пленкой квадратную форму со стороной 20 см. Уберите в морозилку до полного застывания.
4    Для черничного желе замочите желатин в холодной воде на 15 минут. В сотейнике соедините треть черничного пюре и весь сахар, прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Распустите желатин, добавьте его в теплое черничное пюре, затем соедините смесь с оставшимся черничным пюре. Хорошо перемешайте и вылейте в проложенную пищевой пленкой квадратную форму со стороной 20 см. Уберите в морозилку до полного застывания.
5    Для кокосового ганаша положите белый шоколад (порезанный на кусочки) в миску. Растопите какао-масло, дайте ему остыть до 32С. Доведите кокосовые сливки, вместе с сахарной пудрой, до кипения, вылейте их в миску с белым шоколадом. Подождите 10 секунд, затем размешайте до полного растворения шоколада. Введите остывшее какао-масло, добавьте кокосовую стружку и распределите кокосовый ганаш поверх малинового желе. Выньте из формы пласт застывшего черничного желе и уложите его поверх ганаша. Верните в морозилку.
6.    Для баварского мусса с белым шоколадом замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Молоко прогрейте на среднем огне, практически доведя до кипения. Желтки разотрите с сахаром, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Перелейте смесь в чистую кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте ванильный экстракт и вылейте горячий крем в миску с шоколадом, порезанным на кусочки. Подождите 10 секунд, затем перемешайте до полного растворения шоколада. Распустите желатин, введите его в крем. Накройте его пленкой и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки и с помощью силиконовой лопаточки введите их в крем.
7.    Для сборки торта установите на дно квадратной металлической рамы со стороной 20 см фисташковый бисквит дакуаз. Распределите половину баварского мусса поверх него. Уберите на 15 минут в холодильник, чтобы мусс начал схватываться. Достаньте из морозилки прослойку из ягодных желе и кокосового ганаша, положите ее на слой мусса (малиновое желе должно оказаться снизу). Покройте черничное желе оставшимся баварским муссом и уберите в холодильник еще на 15 минут. Покройте верх торта слоем лимонного крема, украсьте свежими ягодами и рублеными фисташками. Растопите нейтральную глазурь и залейте ее торт. Снимите раму и подравняйте края.

  [640x536]

http://saycheese-gourmet.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Краски солнечного лета" | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»