На торт 18см:
Морковный бисквит:
135 г вареной моркови
3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
100 г муки
50 г овсяных хлопьев (пробить в муку)
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
0.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. молотого имбиря
сок 0.5 апельсина
Желе из облепихи:
200 г облепихового пюре
100 г сахара
1 ч.л. агар-агара
Хрустящий слой:
30 г гранолы из овсяных хлопьев
50 г горького шоколада (70%)
50 г фундучного пралине (паста из орехов и карамели)
Апельсиновый мусс:
200 г апельсинового сока
2 ст.л. манки
180 г апельсинового сока
100 г сахара
1 ч.л. агар-агара
Велюр:
100 г темного шоколада (70%)
75 г какао-масла
номинация №6 Очень яркий вкус, кислинка от облепихи сглаживается муссом и бисквитом. Небольшая шоколадная прослойка с гранолой подчеркивает вкус облепихи и придает хрусткость.
[показать]Способ приготовленияМорковный бисквит: Морковь натереть на мелкой терке, перетереть с сахаром. Добавить цедру, растительное масло и апельсиновый сок. Всыпать муку, овсяную муку, разрыхлитель, специи. Перемешать. Выложить в кольцо 16см. Выпекать при 180С 15-20 минут.1
Желе из облепихи: Сахар смешать с агар-агаром. Пюре облепихи нагреть до 40С, всыпать сахар с агар-агаром, хорошо перемешать венчиком. Довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут. Форму 14см. Простелить ацетатной пленкой, бока тоже выложить ацетатной пленкой. Вылить чуть оствышее желе. Часть желе я вылила в силиконовые формы-полусферы. Заомрозить. Хрустящий слой: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать с пралине, добавить гранолу, перемешать. Выложить на бисквит, разровнять. Заморозить.2
Апельсиновый мусс: 200 г апельсинового сока довести до кипения, всыпать манку, довести до кипения и проварить 5-10 минут до загустения. Чуто остудить. Взбить миксером. 180 г апельсинового сока нагреть. ДОбавить сахар, смешанный с агар-агаром, перемешать. Довести до кипения, проварить 5 минут. Остудить немного. Взбивая манную кашу на апельсиновом соке, добавить сок с агар-агаром, взбить.3
СБОРКА: Бока формы 18см проложить ацетатной пленкой. Вылить половину мусса. Выложить замороженное облепиховое желе. Вылить оставшийся мусс. уложить замороженный бисквит с хрустящим шоколадным слоем (бисквитом вверх). Чуть нажать, чтобы по бокам выступил мусс. Заморозить.4
Велюр: Рстопить шоколад и какао масло. Вылить в краскопульт, распылить на замороженный торт. Украсить шоколадными пластинами и замороженным желе из облепихи.5
[показать]
http://mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/tort_oblepiha_apelsin