• Авторизация


Торт облепиха-апельсин 15-09-2015 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка_Ася Оригинальное сообщение



Ингредиенты

На торт 18см: 
Морковный бисквит: 
135 г вареной моркови 
3 ст.л. сахара 
2 ст.л. растительного масла 
100 г муки 
50 г овсяных хлопьев (пробить в муку) 
1 ч.л. разрыхлителя 
цедра 1 апельсина 
0.5 ч.л. корицы 
0.5 ч.л. молотого имбиря 
сок 0.5 апельсина 

Желе из облепихи: 
200 г облепихового пюре 
100 г сахара 
1 ч.л. агар-агара 

Хрустящий слой: 
30 г гранолы из овсяных хлопьев 
50 г горького шоколада (70%) 
50 г фундучного пралине (паста из орехов и карамели) 

Апельсиновый мусс: 
200 г апельсинового сока 
2 ст.л. манки 
180 г апельсинового сока 
100 г сахара 
1 ч.л. агар-агара 

Велюр: 
100 г темного шоколада (70%) 
75 г какао-масла

 

Описание

номинация №6 Очень яркий вкус, кислинка от облепихи сглаживается муссом и бисквитом. Небольшая шоколадная прослойка с гранолой подчеркивает вкус облепихи и придает хрусткость.

 

 

[показать]Способ приготовления

Морковный бисквит: Морковь натереть на мелкой терке, перетереть с сахаром. Добавить цедру, растительное масло и апельсиновый сок. Всыпать муку, овсяную муку, разрыхлитель, специи. Перемешать. Выложить в кольцо 16см. Выпекать при 180С 15-20 минут.1

Желе из облепихи: Сахар смешать с агар-агаром. Пюре облепихи нагреть до 40С, всыпать сахар с агар-агаром, хорошо перемешать венчиком. Довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут. Форму 14см. Простелить ацетатной пленкой, бока тоже выложить ацетатной пленкой. Вылить чуть оствышее желе. Часть желе я вылила в силиконовые формы-полусферы. Заомрозить. Хрустящий слой: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать с пралине, добавить гранолу, перемешать. Выложить на бисквит, разровнять. Заморозить.2

Апельсиновый мусс: 200 г апельсинового сока довести до кипения, всыпать манку, довести до кипения и проварить 5-10 минут до загустения. Чуто остудить. Взбить миксером. 180 г апельсинового сока нагреть. ДОбавить сахар, смешанный с агар-агаром, перемешать. Довести до кипения, проварить 5 минут. Остудить немного. Взбивая манную кашу на апельсиновом соке, добавить сок с агар-агаром, взбить.3

СБОРКА: Бока формы 18см проложить ацетатной пленкой. Вылить половину мусса. Выложить замороженное облепиховое желе. Вылить оставшийся мусс. уложить замороженный бисквит с хрустящим шоколадным слоем (бисквитом вверх). Чуть нажать, чтобы по бокам выступил мусс. Заморозить.4

Велюр: Рстопить шоколад и какао масло. Вылить в краскопульт, распылить на замороженный торт. Украсить шоколадными пластинами и замороженным желе из облепихи.5 [показать]

http://mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/tort_oblepiha_apelsin

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт облепиха-апельсин | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»