• Авторизация


Копчёная колбаска до Пасхи своими руками. 23-08-2015 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Копчёная колбаска до Пасхи своими руками. Рецепт


Два рецепта копчёной колбасы


 Люблю побаловаться вкусными копчёностями! Знаю-знаю, что скажете вы! Что и для желудка она не полезна! И что само копчение для нашего организма вредно! Но, когда я носом чую запах дымка вперемешку с ароматом мяса - я просто балдею!!!! Вот нашла очередной рецепт копчения к Пасхальным праздникам.



Автор рецепта дал название копчёностям неординарное! Но, на вкус колбаски это точно не повлияет! Итак - слово Автору!)))

В моем далеком азиатском детстве, в киношках сплошь крутили одни индийские фильмы.
А названия какие красивые были: "Боби", "Мазандаранский тигр", "Слоны мои друзья".
А был еще фильм "Зита и Гита" про двух близняшек, у которых по-разному сложилась судьба.
Вот и у нашей колбасы, несмотря на близняшистоть по разному сложится судьба.

Ггггг. Звучит! Судьба колбасная)))

Рецепт - Колбаса "Зита и Гита"...

Итого, нам потребуется:

* свиная лопатка 0.7 кг
* сало хребтовое 0.3 кг
* соль нитритная 10 гр
* соль 10 гр
* дробленый перец



Мясо и сало рубим шашкой. Часть мяса пропускаем на крупной решетке.
У меня вот такая.




Солим фарш и прячем в холодильник на сутки-двое для созревания.
Через пару дней добавляем перец в фарш и набиваем колбасу. Вяжем по-разному, ну шоп различать



"Зиту", она состоит из двух колбасок, оставляем в покое при комнатной температуре.
А "Гиту" прячем в холодильник.
С утреца, сестрицу из холодильника отогреваем пару часиков при комнатной температуре
и выдерживаем в горячей воде 75-80С час.

Получаем пару таких красоток.



На фотке плохо видно, но та однояйцевая, которая ночевала на столе, приобрела густой темный цвет.
Теперь можно и в коптильню.



Коптим 3 часа при температуре 80С.
Достаем, нарезаем и понимаем, что получили 2 колбасы совершенно разного вкуса.
Колбаса с предварительной отваркой по вкусу ближе к ветчине.
Ночная беспризорница по консистенции примерно, как сервелат.

Вот такая вот индийска сказка))))






источник



Серия сообщений "Печки, коптильни, барбекю":

Часть 1 - Как самому сделать коптильню.
Часть 2 - Сделать гриль своими руками
...
Часть 11 - Мини-сауна за мини-деньги!)) Бюджетный вариант строительства
Часть 12 - Как сделать из садовой бочки - простой мангал
Часть 13 - Копчёная колбаска до Пасхи своими руками. Рецепт




Серия сообщений "Готовимся к Пасхе":

Часть 1 - Декор пасхальных яиц - Встретим пасху красиво!
Часть 2 - Пасхальный венок из веток с текстильными птичками
...
Часть 13 - Пасхальные булочки-гнёздышки
Часть 14 - Идея оформления торта к Пасхе
Часть 15 - Копчёная колбаска до Пасхи своими руками. Рецепт
Часть 16 - Пасхальные идеи
Часть 17 - Пасхальные идеи 1
...
Часть 19 - пасхальная корзинка "Зайчики"
Часть 20 - Кулич на сливках по-царски – рецепт с фото. Видео
Часть 21 - Рецепт помадки для кулича


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копчёная колбаска до Пасхи своими руками. | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»