Люблю побаловаться вкусными копчёностями! Знаю-знаю, что скажете вы! Что и для желудка она не полезна! И что само копчение для нашего организма вредно! Но, когда я носом чую запах дымка вперемешку с ароматом мяса - я просто балдею!!!! Вот нашла очередной рецепт копчения к Пасхальным праздникам.
Автор рецепта дал название копчёностям неординарное! Но, на вкус колбаски это точно не повлияет! Итак - слово Автору!)))
В моем далеком азиатском детстве, в киношках сплошь крутили одни индийские фильмы.
А названия какие красивые были: "Боби", "Мазандаранский тигр", "Слоны мои друзья".
А был еще фильм "Зита и Гита" про двух близняшек, у которых по-разному сложилась судьба.
Вот и у нашей колбасы, несмотря на близняшистоть по разному сложится судьба.
Мясо и сало рубим шашкой. Часть мяса пропускаем на крупной решетке.
У меня вот такая.
Солим фарш и прячем в холодильник на сутки-двое для созревания.
Через пару дней добавляем перец в фарш и набиваем колбасу. Вяжем по-разному, ну шоп различать
"Зиту", она состоит из двух колбасок, оставляем в покое при комнатной температуре.
А "Гиту" прячем в холодильник.
С утреца, сестрицу из холодильника отогреваем пару часиков при комнатной температуре
и выдерживаем в горячей воде 75-80С час.
Получаем пару таких красоток.
На фотке плохо видно, но та однояйцевая, которая ночевала на столе, приобрела густой темный цвет.
Теперь можно и в коптильню.
Коптим 3 часа при температуре 80С.
Достаем, нарезаем и понимаем, что получили 2 колбасы совершенно разного вкуса.
Колбаса с предварительной отваркой по вкусу ближе к ветчине.
Ночная беспризорница по консистенции примерно, как сервелат.