• Авторизация


бурфи (индийская сладость) 19-08-2015 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fialka-mavi Оригинальное сообщение

бурфи (индийская сладость)

- Сливочное масло - 50г - Сгущенное молоко - 150г - Сухое молоко - 130г - Ваниль - щепотка - Вяленая вишня - горсть - Орехи - 100г 1. Вишню намыть, залить кипятком и оставить минут на 15, затем обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, очистить. 2. В кастрюльку выложить масло и сгущенку, поставить на небольшой огонь и довести до полного растворения масла, снять с огня и дать немного остыть, затем добавить, ваниль и сухое молоко - тщательно перемешать ( я немного "пробила" блендером) - должна получится мягкая, пластичная масса. Выложить ее в квадратную емкость(у меня 12Х12см), застеленную пищевой пленкой. 3. В массу как бы "утопить" вишню, разровнять, чтобы ее не было видно, сверху выложить орешки, слегка вдавливая их в массу. Емкость с десертом убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем достать, освободить от фольги и нарезать на квадраты. Хранить десерт в холодильнике. Приятного чаепития!

1.
[604x403]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бурфи (индийская сладость) | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»