• Авторизация


Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой 01-08-2015 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

http://www.povarenok.ru/recipes/show/95847/ 

Автор:  

 Очень вкусно, сочно и ароматно!!! 

[показать] 

[показать] 

Ингредиенты:
[показать] Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;

Мешать долго и тщательно, до получения липкой и тугой консистенции фарша;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;

Кишки отмочить и промыть под проточной водой от излишек соли (у меня кишок не хватило, дополнительно использовала сосисочную целлюлозную);

[показать] Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать колбаски нужной длины, концы крепко завязать (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!);

Подвесить набитые колбаски (не касаясь друг с другом) при комнатной температуре на 8-10 часов (колбаска подсохнет, примет красивый красный цвет);

[показать] В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере, так, чтобы они не касались друг друга;

Коптить с закрытыми воздушными заслонками на дубовой щепе:

1-й час при 50*С;

2-й час при 60*С;

3-й и далее при 70-80*С до достижения температуры внутри колбаски 68-69*С;

Готовые колбаски быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;

[показать] Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа (или развесить) и соблюдать тот же температурный режим; 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой | Мар-т-и-на - Дневник Мар-т-и-на | Лента друзей Мар-т-и-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»