Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПИЦЦА *ТОННО* С ТУНЦОМ
Пицца на тонком тесте с томатным соусом, тунцом, оливками, каперсами, красным луком и Моцареллой.
ингредиенты:
250 гр - Тесто для пиццы
200 гр - Сыр Моцарелла
100 гр - Соус для пиццы
130 гр - Тунец консервированный
30 гр - Маслины, оливки
30 гр - Лук красный
10 гр - Каперсы
10 мл - Масло оливковое
способ приготовления:
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Сверху на пиццу равномерно выложить маслины, красный лук, маринованные каперсы и консервированный тунец.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей.
Тесто для пиццы рецепт
ингредиенты:
250 гр - Мука пшеничная
200 гр - Мука для пиццы
230 мл - Вода
2 гр - Дрожжи
35 мл - Масло оливковое
2 гр - Соль
способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус для пиццы рецепт
ингредиенты:
100 гр - Томаты в собственном соку
5 гр - Базилик
3 гр - Соль
10 мл - Масло оливковое
2 гр - Орегано
способ приготовления:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
