Доброго времени суток всем моим ПЧ и случайно заглянувшим ко мне в гости.
Сегодня ездила в Лаишево. Я уже говорила, что это наш районный центр. Там у нас находится наша поликлиника.
О нашей дороге расскажу ниже, а сейчас покажу город Лаишево.
Лаишево — город, включенный в перечень исторических в России. История у Лаишева действительно весьма богатая. Город построен в 1557 году в 56 верстах от Казани, на месте булгарского поселения Лаиш.
И так приехала я в поликлинику и была приятно удивлена, у нас заработали кабинеты нарколога, невролога и офтальмолога. Появились врачи. Три года мы видели только закрытые кабинеты, а сегодня полная поликлиника народу. Зато не работал кабинет флюорографии.
Следующая неделя у меня будет очень насыщенная. Надо будет съездить в Лаишево за ответами и направлениями, потом дважды надо будет съездить в Казань в офтальмологическую больницу.
Прошла почти всё, что надо было. На автобус, конечно, опоздала.
Но ни сколько не расстроилась, т.к. погода была хорошая. Хоть и пасмурно, но не холодно. Я пошла гулять и заодно фотографировала.
Городская библиотека.
Софийский собор. Троицкий храм.
Напротив административное здание.
Здесь почти все названия улиц, особенно в Казани, и многие указатели пишутся на трёх языках - русском, татарском и английском.
Прошла через Парк Победы.
Заменяют отцветшие растения. Рабочие сажают новые цветочки.
И пошла в сторону пляжа.
Здесь сливаются две крупные реки Волга и Кама. Поэтому и называется Камское море.
Прогулялась вдоль пляжа и пошагала на остановку. При чём все в гору и в гору до самой остановки.
Как обещала, в конце о приключениях с нашей дорогой.
У нас же давно реконструируют дорогу Казань - Оренбург. Сначала построили трассу М12, а потом стали доводить до ума дорогу, которая ведет из Казани до этой М12, потому что здесь узкое горлышко, дорога была трехполосная и последнее время у нас были пробки от нас и км 10 в сторону села Сокуры. Кстати, Гавриил Романович Державин - российский поэт, родился в селе Сокуры.
До Казани, вместо 20-30 минут, как раньше, ездим 1,5 - 2 часа.
В связи с этим, дорогу расширяют и поворот к нам перекопали. Мы тут три дня сидели в изоляции. Можно было заехать и уехать только через соседние деревни. А кто "безлошадный", вообще "пипец", даже автобус не останавливался.
Дорога еще не закончена, но отворотку к нам уже сделали.
А т.к. трасса от Казани до въезда на М12 будет без светофорной, для нас делают надземный пешеходный переход, до которого нам идти примерно метров 200 от нашей местной дороги до перехода и потом до остановки вдоль дороги снова 200 метров. Очень далеко от нас будет пешеходный переход. Но кого это интересует. Здесь в основном ездят на машинах. Да и им тоже придется наматывать лишние 5 км, чтоб повернуть к нам.
Всем желаю добра и мира.