Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеДля фанатов баклажан рецепт чудных котлеток с сырной начинкой внутри.
Как приготовить котлеты из баклажан
[596x397]
Для фанатов баклажан предлагаю рецепт чудных котлеток с сырной начинкой внутри.
Мягкий сыр берите любой, по вашему вкусу, сулугуни, брынза, моцарелла, плавленые сырки "дружба"
Из этого количества баклажан получается 15-16 котлет, причем холодными в моей семье их любят больше. Вкусно! Кстати, я их люблю готовить в дорогу, на работу часто беру, т.к. не мясоедка.
Ингредиенты:
•Балажаны — 1500 г
•Сыр твердый — 150 г
•Панировачные сухари — 150 г
•Хлебный батон — 100 г
•Специи (по-вкусу)
•Петрушка — 2 пуч.
•Чеснок — 1 зуб.
•Яйцо — 1 шт
•Молоко (немного)
•Сыр мягкий — 200 г
•Масло растительное (для жарки)
Порезать баклажаны кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол- стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20 мин
Когда баклажаны полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть.
Добавить немного соли (учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
Вымесить фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания.
Приятного аппетита!
Источник