По внешнему виду эти милые создания похожи на пончики. Готовятся просто (здесь только картошка, мука и яйцо), зато идут на ура на любом столе. Даже если он ломится от салатов и мясных блюд, пончики из картофеля разлетаются в первую очередь. Проверено!
	 [показать]
 [показать]
	Необходимые ингредиенты:
	
	- 800 г картофеля (можно чуть больше).
	- 50 г сливочного масла.
	- 1 сырое яйцо для пюре.
	- красный и черный молотый перец, соль добавляем по вкусу.
	- 40 г пшеничной муки.
	- растительное масло для жарки во фритюре.
	
	Рецепт приготовления:
	
	Моем картофель, очищаем его и отвариваем до полуготовности, воду сливаем. Не давая остыть, быстро и тщательно растираем деревянным пестиком. Добавляем предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошенько растираем и перемешиваем.
	
	Из теплого картофельного пюре формируем небольшие шарики. Обваляйте их в подготовленной муке.
	Растительное масло разогреваем до кипения на большой сковороде (желательно с высокими бортами) или в кастрюле и обжариваем в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
	
	Подавать на стол горячими, украсив картофельные шарики свежей зеленью.