Это цитата сообщения 
lorine Оригинальное сообщениеГотовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.
Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста. 
 [500x333]
 [500x333]
 
Ватрушка слоеная
 [450x342]
 [450x342]
Гребешок 
 [450x311]
 [450x311]
Завиток 
 [450x205]
 [450x205]
Бабочка 
 [450x231]
 [450x231]

Бантик 
 [450x263]
 [450x263]
Карэ
 [450x316]
 [450x316]
Косичка 
 [450x196]
 [450x196]
Круассан 
 [450x370]
 [450x370]

Медальон 
 [450x283]
 [450x283]
Половина круассана 
 [450x190]
 [450x190]

Полоска 
 [450x272]
 [450x272]
Сеточка 
 [450x339]
 [450x339]

Слойка с начинкой 
 [450x375]
 [450x375]

Снэк 
 [450x312]
 [450x312]
Треугольник с начинкой 
 [450x348]
 [450x348]
Улитка 
 [450x284]
 [450x284]

Фонарик 
 [450x184]
 [450x184]
Хлебец с шоколадом 
 [450x326]
 [450x326]
Цветочек 
 [450x314]
 [450x314]
Фигурные пирожки из готового слоеного теста 
с черносливом или иной начинкой, 
жаренные во фритюре 
 [577x417]
 [577x417]
 [576x414]
 [576x414] 
 [580x413]
 [580x413]
После обжаривания украсить сладкие пирожки джемом. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно приготовить с любой сладкой или 
несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др.
Яблочные слоеные «розочки» 
 [450x594]
Ингредиенты
 [450x594]
Ингредиенты 
• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка) 
• 2-3 яблока 
• 2 стакана воды 
• 1-2 ст. ложки сахара 
• сахарная пудра для посыпки готовых "розочек" 
        
Приготовление
1. Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
 [350x230]
 [350x230]
2. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты. 
 [350x233]
 [350x233]
3. Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть. 
 [350x245]
 [350x245]
4. Духовку разогреть на 220 гр. С. 
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом. 
5. Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см. 
 [350x233]
 [350x233]
6. На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики. 
 [350x233]
 [350x233]
7. Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики. 
 [350x233]
 [350x233]
8. Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки. 
Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки
 [350x270]
 [350x270]
9. Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх. 
Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста. 
 [350x218]
 [350x218]
 [600x399]
Источник
 [600x399]
Источник