• Авторизация


Запеканка из баклажанов с курицей 16-08-2013 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mai1974 Оригинальное сообщение

Запеканка из баклажанов с курицей

Приготовление:

Баклажаны нарезать кусочками толщиной 5-7 мм, посолить, положить под пресс на 25 минут, для удаления горького сока. Запанировать пластинки в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. В глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями, плотно уложить ряд обжаренных баклажанов, сверху − фарш из курицы и снова слой баклажанов. Яйца взбить со сливками, посолить. Баклажаны и курицу залить этой смесью, посыпать тёртой брынзой (сыром) и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Готовую запеканку нарезать на порционные куски, выложить на тарелки. Блюдо можно подавать со сметаной.

Приготовление фарша: Курицу залить небольшим количеством воды, поста¬вить на огонь. Когда пена перестанет образовываться, добавить морковь, корень петрушки, соль, перец. Отделить мясо от костей, нарезать в виде тонкой лапши и обжарить. Лук пассировать, соединить с мясом. Добавить тёртый сыр, рубленую зелень, соль, перец, перемешать.

Ингредиенты:

• 4 баклажана,
• 2 яйца,
• 1 столовая ложка тёртой брынзы,
• ½ стакана сливок,
• ½ столовой ложки сливочного масла,
• 4 столовые ложки сметаны,
• 2 столовые ложки пшеничной муки,
• 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,
• 2 столовые ложки растительного масла,
• соль.

Для фарша:
• ½ куриной тушки,
• 4 луковицы,
• ½ корня моркови,
• ½ корня петрушки,
• 2 столовые ложки растительного масла,
• 1 столовая ложка тёртого сыра,
• соль,
• молотый чёрный перец,
• 1 столовая ложка рубленой зелени.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из баклажанов с курицей | Катрин-Мечтательница - Дневник Катрин-Мечтательница | Лента друзей Катрин-Мечтательница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»