[показать]
Тесто
Сахар — 75 г Молоко — 225 мл
Яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток) — 2 шт
Дрожжи (свежие) — 25 г Соль — 0,75 ч. л.
Масло сливочное — 120 г Мука пшеничная — 600 г Намазка
Мука пшеничная — 100 г Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 100 г Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное (Для смазки после выпечки) — 30 г
[показать] |
Нагреть молоко с сахаром, солью до теплого состояния и растворить в нем дрожжи. Сливочное масло растопить на плите ( не до закипания). Если потребуется, то немного остудить. В ведерко хлебопечки всыпать муку и затем добавить молочную смесь, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто. У меня режим замеса - пицца ( 45 минут). После замеса оставить тесто в ведерке в ХП для первого подъёма. |
[показать] |
Когда тесто поднимется, то его необходимо обмять и положить в миску, накрыть крышкой или пленкой. Оставить до следующего подъёма. |
[показать] |
Для намазки смешать растительное масло, сметану и яйцо, слегка взбить вилкой. |
[показать] |
Масса должна быть вязкая. Массу я приготовила на 8 штучек. |
[показать] |
Придать тесту форму лепешек толщиной примерно 1 см. Поставить на расстойку. |
[показать] |
Выпекать при 200 гр. до румяного вида, примерно 20 мин. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. |
[показать] |
Готовые шаньги смазать сливочным маслом, немного остудить на решетке, затем сложить в миску накрыв салфеткой и оставить их в покое минут на 15. |
[показать] |
Вкусно с молоком, кефиром. Да и к чаю, кофе тоже подойдут. |
[показать] |
И вот такие они в разрезе. Приятного аппетита! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139291/
|