• Авторизация


мастер-класс по вязанию шапки с поперечной косой 20-09-2015 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanniko Оригинальное сообщение

мастер-класс по вязанию шапки с поперечной косой

[показать]

Описание вязания шапки спицами:

Вначале вяжется основная часть шапки – тулья, в поперечном направлении. Затем по длинной стороне основной части необходимо набрать петли и связать донышко, делая убавления к макушке шапочки. На последнем этапе, оставшиеся петли на макушке стягивают и сшивают шапку по затылочной части.

Набор петель. Чтобы шов сзади шапки был невидим, лучше сшивать открытые петли основной части «трикотажным» швом, соединяя распущенный начальный ряд и не закрытые петли последнего ряда. Легко распустить петли начального рада можно, если в начале, сделать набор с помощью крючка, описанный тут, который можно быстро распустить.

Наберите 40 петель и вяжите основную часть шапки в виде длинной полосы с узором «коса» в центре. Первая и последняя петли – кромочные, формируйте их «цепочкой» по описанию тут.

Вязание основной детали. От кромочных первые и последние 7 петель вяжите платочной вязкой, т.е. и в лицевых и в изнаночных рядах вяжите эти петли лицевыми.

[показать]

Центральные 24 петли вяжите лицевой гладью, через 12 рядов в 13-м лицевом ряду на центральной части перекрещивайте первые 16 петель. Для этого первые 8 петель переснимите на дополнительную спицу и оставьте их за работой, вначале провяжите следующие 8 петель, затем 8 петель с дополнительной спицы.

[показать]

 

[показать]

Следующие 11 рядов вяжите лицевой гладью и в 25-м лицевом ряду перекрещивайте 16 петель со второй половины центральной части. Для этого провяжите первые 8 петель лицевыми, следующие 8 петель снимите на дополнительную спицу и расположите их перед работой, провяжите последние 8 петель лицевыми, затем петли с дополнительной спицы.

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

Повторите узор переплетений с 2-го по 25-й ряд  5 раз, после провяжите 12 рядов лицевой гладью. Связанная основная часть шапочки с узором «коса» в длину должна быть равна обхвату головы. В конце петли не закрывайте, переснимите их на дополнительную спицу.

[показать]

Вязание донышка шапки. По верхней части связанной детали наберите петли, вытягивая из кромки петли на рабочую спицу. Петли набирайте с лицевой стороны, чтобы ряд кромочных петель оставался на изнанке.

[показать]

 

[показать]

Набранные петли вяжите резинкой 1х1 (1 лицевая, 1 изнаночная) 11 рядов. В 12 ряду провяжите все петли по 2 вместе, делая по 2 вместе лицевой и 2 вместе изнаночной. Далее свяжите резинкой 1х1 еще 4 ряда, вновь убавьте наполовину все петли. Провязав еще два ряда, обрежьте рабочую нить, оставив длинный отрезок. Вденьте нить в иглу с широким ушком, протяните кончик нити через оставшиеся петли и стяните их.

[показать]

 

[показать]

Сшивание шапки. В заключении осталось сшить донышко и основную часть шапки. Донышко сшивайте, вводя иглу за кромочные петли по изнанке, а основную часть сшивайте, распустив петли начального ряда и незакрытые петли последнего ряда по лицевой стороне в технике «трикотажного шва».

[показать]

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мастер-класс по вязанию шапки с поперечной косой | любопытная-я-я - Дневник любопытная-я-я | Лента друзей любопытная-я-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»