• Авторизация


Домашняя килька в томате 25-04-2015 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Домашняя килька в томате

[показать]

В наше время хозяйки предпочитают готовить разную рыбу в домашних условиях. Рыбу вялят, солят, коптят, маринуют по разным рецептам и способам, но сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления обычной кильки в томате. Домашняя килька в томате приготовленая по этому рецепту готовится быстро, а на вкус получается очень вкусное блюдо. Приготовьте, попробуйте, останетесь довольны!  

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:

1) 500 г свежей или замороженной кильки

2) 300 мл томатного сока

3) 1 крупная луковица

4) 1 небольшая морковь

5) растительное масло

6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист

7) 1 столовая ложка пшеничной муки

8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. Измельчаем морковь на крупной терке и отправляем ее к луковице.

Рыбу тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбу с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя килька в томате | любопытная-я-я - Дневник любопытная-я-я | Лента друзей любопытная-я-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»