• Авторизация


Кокосовое масло своими руками 20-03-2012 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АААлла Оригинальное сообщение

Кокосовое масло своими руками

Идея не моя нашла, на просторах интернета.Спасибо автору!!!!
Сама делала по этой технологии, масла получилось грамм 50, но зато натуральное!!!!
Информация будет полезна для тех кто любит всё натуральное, и кто любит делать всё своими руками.
Процесс изготовления кокосового масла в домашних условиях займет минимум времени, которое найдется даже у самой занятой бизнес-леди.

Нам потребуется:

1. Небольшой кокос, лучше выбирайте светлый и не слишком "лысый";
2. Тёрка или блендер;
3. Глубокая чашка или миска;
4. Ситечко мелкое;
5. Баночка.

Подготовительный этап:

1. Сначала извлечь сок. Кокосовый сок полезный, в нем содержатся витамины, укрепляющие иммунитет. Посмотрите внимательно на орех, на одном из его концов есть три небольшие точки-глазки. Проковыряйте один из глазков чем нибудь острым, например отверткой, гвоздем или шилом. Сок можно слить в бокал, а можно вставить трубочку, представить себя на летнем песочке под кокосовой пальмой и с удовольствием выпить.

2. Разбить кокос и извлечь то, что содержится внутри ореха. Извлеките кокосовый орех из скорлупок. Порежьте их на кусочки. И измельчите кокос помощью терки или блендера. Можно долить в блендер немного кипяченной воды. Вода должна быть горячей, но не кипятком.Мы получили довольно таки много кокосовой стружки.

3. Заливаем кокосовую стружку кипяченной горячей водой и помешиваем ложкой и как бы раздавливаем ,очень тщательно, кокосовую стружку. Из нее начинает выделяться кокосовый сок, похожий на молоко. [249x175]


4. Как водичка остынет, можно поставить миску на пару часов или на ночь в холодильник.

5. Процедить через сито образовавшуюся жидкость и слить ее в баночку, для отслоения воды от масла. Масло легче воды и оно всплывает наверх. Кокосовое масло отлично застывает в холодильнике, становится твердым. Осторожно проковыряйте небольшую дырочку в образовавшемся кружке масла и слейте воду.этап отслоения (157x183, 4Kb)

6. Укладываем кокосовое масло в баночку ложкой.

Консистенция не слишком твердая и все же это масло, а не сливки или молоко. По цвету кокосовое масло напоминает кофе с молоком. Так как кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом, то хранится такое масло даже при обычной комнатной температуре может несколько лет. Кокосовое масло не нуждается в консервантах и является превосходным антиоксидантным средством.

Кокосовое масло является замечательным средством для ухода за лицом и волосами. Масло без опасения можно использовать не только людям с чувствительной кожей, но и грудным младенцам. При нанесении на кожу кокосовое масло быстро впитывается , прекрасно увлажняет кожу и делает ее нежной и бархатной. Кокосовое масло можно использовать для создания мыла с ароматом кокоса. При нанесении на волосы, устраняется перхоть, укрепляются корни волос и ваши волосы обретают потрясающий здоровый вид.
Кокосовое масло отлично защищает от ультрафиолетовых вредных лучей, и если вы нанесете на кожу перед тем как пойти загорать, то получите красивый ровный загар. Кокосовое масло лечит от трещин на пятках. Массаж головы с кокосовым маслом успокаивает нервную систему и дает спокойный глубокий сон.
И кокосовое масло является одним из нескольких базовых масел в мыловарении!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовое масло своими руками | nikoll2679 - Дневник nikoll2679 | Лента друзей nikoll2679 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»