![]() |
Очень воздушный и нежный торт. Подарите его своим любимым. В качестве наполнителя можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Наполнитель:
Для украшения:
|
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара: | |
![]() |
|
Всыпать крахмал и хорошо взбить: | |
![]() |
|
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену: | |
![]() |
|
Влить желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой: | |
![]() |
|
Постепенно подсыпая муку, продолжать перемешивать тесто ложкой: | |
![]() |
|
Полученную массу вылить в смазанную маслом форму: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 170-180 градусах примерно на 40 минут: | |
![]() |
|
В это время сметану взбить с сахаром: | |
![]() |
|
Добавить творог, ванильный сахар и продолжать взбивать: | |
![]() |
|
Бисквит вынуть, освободить от формы и остудить: | |
![]() |
|
Разрезать вдоль на 2 части: | |
![]() |
|
Каждую половину нарезать полосками, а затем — кубиками: | |
![]() |
|
Кубики обмакивать в сметанно-творожный крем: | |
![]() |
|
Выложить первым слоем на плоское блюдо: | |
![]() |
|
В зазоры между кубиками поместить ломтики мандаринов: | |
![]() |
|
Таким образом выложить все кубики в виде башенки, перемежая фруктами. Поставить на холод на 30 минут: | |
![]() |
|
Шоколад растопить на оставшемся фруктовом сиропе и облить глазурью торт. Посыпать кокосовой стружкой: | |
![]() |
|
Пропитывать 3 часа при комнатной температуре и поместить в холодильник: | |
![]() |
источник http://harch.ru/headline/biskvitnyj-tort-so-smetanno-tvorozhnym-kremom-nezhnost