• Авторизация


Томаты в собственном соку 19-06-2012 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Томаты в собственном соку

 

[300x212]
Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов — крупных и сочных или небольших и крепких.  идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.
 
[300x225] Ингредиенты:

 

  • Крупные сочные 
  • Мелкие крепкие помидорки
На 3 литра протертых томатов:
  • 5 столовых ложек соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • Черный перец горошком, душистый перец
 обеих сортов тщательно промыть. У крупных обрезать непригодные части и плодоножки:
[300x225]
Нарезать сочные  кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить под крышкой 30-40 минут, часто мешая:
[300x225]
Томатную массу протереть сквозь сито (или измельчить другим доступным способом), поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить еще пол часа:
[300x225]
Небольшие плотные помидорки сложить в чистые сухие банки. Я закрываю в 700-грамовые. Получается по 4-6 штук на банку:
[300x225]
Залить помидорки кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут:
[300x225]
Воду слить.  залить томатами, крышки плотно закатать. Хранить в прохладном месте можно до лета:
[299x225]

источник http://harch.ru/headline/tomaty-v-sobstvennom-soku

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 11 - Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Часть 12 - Домашний кетчуп
Часть 13 - Томаты в собственном соку
Часть 14 - Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»
Часть 15 - Икра кабачковая
...
Часть 19 - Баклажаны в аджике
Часть 20 - Кабачки маринованные
Часть 21 - Баклажаны с фасолью и овощами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томаты в собственном соку | Иринщик - Дневник Иринщик | Лента друзей Иринщик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»