![]() |
Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов — крупных и сочных или небольших и крепких. Томаты в собственном соку идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 3 литра протертых томатов:
|
Помидоры обеих сортов тщательно промыть. У крупных обрезать непригодные части и плодоножки: | |
![]() |
|
Нарезать сочные помидоры кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить под крышкой 30-40 минут, часто мешая: | |
![]() |
|
Томатную массу протереть сквозь сито (или измельчить другим доступным способом), поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить еще пол часа: | |
![]() |
|
Небольшие плотные помидорки сложить в чистые сухие банки. Я закрываю в 700-грамовые. Получается по 4-6 штук на банку: | |
![]() |
|
Залить помидорки кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут: | |
![]() |
|
Воду слить. Помидоры залить томатами, крышки плотно закатать. Хранить в прохладном месте можно до лета: | |
![]() |
источник http://harch.ru/headline/tomaty-v-sobstvennom-soku
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 11 - Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Часть 12 - Домашний кетчуп
Часть 13 - Томаты в собственном соку
Часть 14 - Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»
Часть 15 - Икра кабачковая
...
Часть 19 - Баклажаны в аджике
Часть 20 - Кабачки маринованные
Часть 21 - Баклажаны с фасолью и овощами