• Авторизация


Без заголовка 21-11-2020 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Немецкий творожник "Облачко"

Немецкий творожник "Облачко"

Рецепт: Немецкий творожник Облачко

Очень люблю немецкую творожную выпечку. Сколько уже перепробовано творожников - вкусные все! Это даже не пирог, а скорее запеканка, но какая - нежная, сливочная, в меру сладкая, с творожным и ванильным слоем. Пробуем?

Ингредиенты для «Немецкий творожник "Облачко"»:

Творожный слой

  • Творог (брала 9%) — 450 г
  • Яйцо куриное (средние) — 2 шт
  • Сметана (если творог сухой,если нет, то не надо) — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Пудинг ванильный (в пачке 35 гр.Если всего одна пачка на два слоя то возьмите для творожного слоя 15 гр пудинга и 5 гр кукурузного крахмала) — 20 г

Ванильный слой

  • Молоко — 220 мл
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Пудинг ванильный (в пачке 35 гр) — 20 г
  • Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт

Оформление верха

  • Сметана (густая ,по желанию) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.1 ккал
белки
130.6 г
жиры
136.4 г
углеводы
201.9 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
14.1 г

 

 

Рецепт «Немецкий творожник "Облачко"»:

Немецкий творожник Облачко фото

В емкость выложить творог, пудинг, сахар, яйца, сметану и пробить блендером.
Масса не жидкая, довольно густая.

Немецкий творожник Облачко ингредиенты

Разъемную форму на 20 смазать сливочным маслом, обсыпать дно и бока мукой, излишки стряхнуть.
Выложить в форму творожный слой.

Немецкий творожник Облачко Творожный слой

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить сахар, всыпать пудинг и хорошо размешать венчиком.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения.
Снять с огня и остудить до теплого - поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.

Немецкий творожник Облачко Ванильный слой

Добавить в ванильный слой сливочное масло.
Хорошо размешать

Немецкий творожник Облачко Оформление верха

Добавить желтки.
Хорошо размешать.

Немецкий творожник Облачко Творог

Взбить миксером белки с щепоткой соли до пиков - белки с перевернутой ложки не падают.
Это ВАЖНО- если белки плохо взбились, то результат будет плохой!!!

Немецкий творожник Облачко Яйцо куриное

Аккуратно ввести в ванильный слой белки - снизу вверх. Если нет навыка - вводите белки частями.
Просто мешать НЕЛЬЗЯ!

Немецкий творожник Облачко Сметана

Вот такая масса получилась.

Немецкий творожник Облачко Сахар

Вылить ванильный слой поверх творожного.
Духовка разогрета на 160 градусов.
Выпекать 45-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Немецкий творожник Облачко Пудинг ванильный

Выключить духовку.
Немного приоткрыть дверку - пирог не вынимать!
Через полчаса вынуть, аккуратно провести ножом вдоль стенок, остудить.

Немецкий творожник Облачко Молоко

Не вынимая из формы, отправить на ночь в холодильник.
Достать из холодильника снять форму.
Вот такой творожник получился.

Немецкий творожник Облачко Масло сливочное

Я украсила верх сметаной - и сразу праздничный вид!
Можно украсить взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
А можно ничем не украшать.




Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bragina39 - Дневник bragina39 | Лента друзей bragina39 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»