
Мягчайшие яблочные печенья
Продукты:
Сливочное масло - 55 гр. (размягченное);
яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 чашки;
коричневый сахар - 1/2 чашки;
мука - 1,5 чашки; сметана - 3 ст.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л;. соль - 1/4 ч.л.;
яблоко - 1 крупное;
изюм - 1/2 чашки (по желанию).
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром и
яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку,
соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку
в масляно-яичную смесь,
чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и
нарезать кубиком со стороной 0,5 см.
(по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм,
аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный
пергаментной бумагой,
выкладывать тесто чайной ложечкой,
кучки теста располагать
на расстоянии друг от друга,
т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут
при температуре 200*С.
Охладить на решетке.
Приятного чаепития!
Мир Рецептов | Рецепты, Советы